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a) 전분에 엿기름 추출물 또는 아밀라아제 용액 중 선택된 어느 하나 또는 두 가지를 모두 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계; b) 상기 혼합물을 60℃ 내지 70℃로 가열하여 전분의 일부를 호화, 액화 및 당화시켜 당화액을 제조하는 단계; c) 상기 당화액을 100℃ 내지 200℃로 가열하여 당화를 중단시키고, 미생물을 살균하는 단계를 포함하는 퍼짐 및 응고 방지형 당화죽의 제조 방법
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제 1항에 있어서, 상기 c) 단계 이후 d) 야채, 과일, 육류, 동충하초, 인삼, 한약재 또는 어패류에서 선택된 어느 하나 또는 두 가지 이상을 첨가하여 가열하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 당화죽의 제조 방법
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제 1항에 있어서, 상기 전분은 쌀, 찹쌀, 옥수수, 찰옥수수, 감자, 고구마, 보리, 찰보리, 콩, 밀, 찰밀, 사고(sago), 아마란스, 타피오카, 수수(sorghum), 찰수수, 바나나, 녹두, 동부 및 쿠즈(kuzukiri)로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나의 전분 또는 이들의 복합전분인 것을 특징으로 하는 당화죽의 제조 방법
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제 2항에 있어서, 상기 야채는 양파, 마늘, 배추, 감자, 상추, 깻잎, 당근, 오이, 대추, 피망, 고추, 홍당무, 호박, 토마토, 미나리, 콩나물, 고구마, 샐러리, 옥수수, 양상치, 파셀리 및 양배추로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 야채류이고, 상기 과일은 사과, 수박, 딸기, 앵두, 자두, 잣, 호두, 밤, 대추, 참외, 망고, 야자, 체리, 포도, 키위, 레몬, 메론, 리치, 석류, 자몽, 매실, 머루, 살구, 거봉, 오렌지, 바나나, 복숭아, 코코넛, 산딸기, 파파야, 두리안 및 구아바로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 과일이며, 상기 육류는 소, 돼지, 양, 염소, 오리, 닭, 및 꿩으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 육류이고, 상기 어패류는 굴, 전복, 및 조개로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상인 어패류인 것을 특징으로 하는 당화죽의 제조 방법
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a) 감주 또는 조청 희석액에 전분을 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계; b) 상기 혼합물을 가열하여 호화시키는 단계를 포함하는 퍼짐 및 응고 방지형 당화죽의 제조 방법
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제 7항에 있어서, 상기 b) 단계 이후 c) 야채, 과일, 육류, 동충하초, 인삼, 한약재 또는 어패류에서 선택된 어느 하나 또는 두 가지 이상을 첨가하여 가열하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 당화죽의 제조 방법
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제 7항에 있어서, 상기 b) 단계의 가열은 혼합물의 온도가 100℃ 내지 200℃가 되도록 하는 것을 특징으로 하는 당화죽의 제조 방법
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제 7항에 있어서, 상기 전분은 쌀, 찹쌀, 옥수수, 찰옥수수, 감자, 고구마, 보리, 찰보리, 콩, 밀, 찰밀, 사고(sago), 아마란스, 타피오카, 수수(sorghum), 찰수수, 바나나, 녹두, 동부 및 쿠즈(kuzukiri)로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나의 전분 또는 이들의 복합전분인 것을 특징으로 하는 당화죽의 제조 방법
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제 8항에 있어서, 상기 야채는 양파, 마늘, 배추, 감자, 상추, 깻잎, 당근, 오이, 대추, 피망, 고추, 홍당무, 호박, 토마토, 미나리, 콩나물, 고구마, 샐러리, 옥수수, 양상치, 파셀리 및 양배추로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 야채류이고, 상기 과일은 사과, 수박, 딸기, 앵두, 자두, 잣, 호두, 밤, 대추, 참외, 망고, 야자, 체리, 포도, 키위, 레몬, 메론, 리치, 석류, 자몽, 매실, 머루, 살구, 거봉, 오렌지, 바나나, 복숭아, 코코넛, 산딸기, 파파야, 두리안 및 구아바로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 과일이며, 상기 육류는 소, 돼지, 양, 염소, 오리, 닭, 및 꿩으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 육류이고, 상기 어패류는 굴, 전복, 및 조개로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상인 어패류인 것을 특징으로 하는 당화죽의 제조 방법
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제 1항, 제 2항, 제 5항 내지 제 11항의 방법 중 어느 하나의 항에 따른 퍼짐 및 응고 방지형 당화죽
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제 12항의 퍼짐 및 응고 방지형 당화죽을 함유하는 이유식
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제 12항의 퍼짐 및 응고 방지형 당화죽을 함유하는 환자식
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제 12항의 퍼짐 및 응고 방지형 당화죽을 함유하는 건강식
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