1 |
1
후지(Fuji) 품종 또는 홍로(Hongro) 품종 사과나무 가지의 수피색도를 측정하여 가지 수피색도에 따라 사과나무의 질소수준을 판정하되,12월부터 익년 4월까지의 동절기에 사과나무 가지의 수피색도를 RGB 방식으로 측정하며,상기 사과나무의 품종이 후지 품종인 경우,가지 수피의 광도(Luminosity value, L)가 47 초과, 적색도(Red color value, R)가 45 초과, 녹색도(Green color value, G)가 40 초과, 청색도(Blue color value, B)가 40 초과인 경우에는 질소 과잉 상태;광도가 43 ~ 47, 적색도가 35 ~ 45, 녹색도가 33 ~ 40, 청색도가 33 ~ 40인 경우에는 질소 적정 상태; 및광도가 43 미만, 적색도가 35 미만, 녹색도가 33 미만, 청색도가 33 미만인 경우에는 질소 부족 상태;로 판정하고,상기 사과나무의 품종이 홍로 품종인 경우,가지 수피의 광도가 55 초과, 적색도가 47 초과, 녹색도가 55 초과, 청색도가 45 초과인 경우에는 질소 과잉 상태;광도가 48 ~ 55, 적색도가 43 ~ 47, 녹색도가 45 ~ 55, 청색도가 35 ~ 45인 경우에는 질소 적정 상태; 및광도가 48 미만, 적색도가 43 미만, 녹색도가 45 미만, 청색도가 35 미만인 경우에는 질소 부족 상태;로 판정하되,상기 광도, 적색도, 녹색도 및 청색도의 범위 모두를 만족하지 않을 경우, 적색도를 1순위, 녹색도를 2순위, 광도와 청색도를 3순위로 하여 판정하는 것을 특징으로 하는 사과나무 질소수준 판정방법
|
3 |
3
후지(Fuji) 품종 사과나무 가지의 수피색도에 따라 사과나무의 질소수준을 판정하기 위한 판정판으로서,질소 과잉 상태를 판정하기 위한 광도(Luminosity value, L) 47 초과, 적색도(Red color value, R) 45 초과, 녹색도(Green color value, G) 40 초과, 청색도(Blue color value, B) 40 초과인 구역;질소 적정 상태를 판정하기 위한 광도 43 ~ 47, 적색도 35 ~ 45, 녹색도 33 ~ 40, 청색도 33 ~ 40인 구역; 및질소 부족 상태를 판정하기 위한 광도 43 미만, 적색도 35 미만, 녹색도 33 미만, 청색도 33 미만인 구역;을 구비하는 것을 특징으로 하는 후지 품종 사과나무 질소수준 판정판
|
4 |
4
홍로(Hongro) 품종 사과나무 가지의 수피색도에 따라 사과나무의 질소수준을 판정하기 위한 판정판으로서,질소 과잉 상태를 판정하기 위한 광도(Luminosity value, L) 55 초과, 적색도(Red color value, R) 47 초과, 녹색도(Green color value, G) 55 초과, 청색도(Blue color value, B) 45 초과인 구역;질소 적정 상태를 판정하기 위한 광도 48 ~ 55, 적색도 43 ~ 47, 녹색도 45 ~ 55, 청색도 35 ~ 45인 구역; 및질소 부족 상태를 판정하기 위한 광도 48 미만, 적색도 43 미만, 녹색도 45 미만, 청색도 35 미만인 구역;을 구비하는 것을 특징으로 하는 홍로 품종 사과나무 질소수준 판정판
|