요약 | 본 발명은 C3G 성분 함유 조청 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 C3G 소재인 복분자, 오디, 블루베리, 오미자, 아사이베리 또는 아로니아의 파쇄액에 설탕을 첨가하여 조청과 혼합하되, 혼합 이전에 조청을 적절히 농축된 상태로 만들고 일정한 온도를 유지하면서 혼합 및 포장함으로써 C3G 성분이 안전하게 다량 함유되고 우수한 품질을 갖는 기능성 조청의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 C3G 성분이 파괴되지 않고 안정하게 다량 함유되며 관능성이 우수한 기능성 조청을 제조할 수 있다. 또한, 비교적 단순하고 저비용의 방법을 사용하며 충분한 살균이 이루어지기 때문에 대량생산을 통한 제품화가 가능하다는 장점이 있다.본 발명에 따라 제조된 C3G 성분 함유 조청은 현대인들이 입맛을 만족시킬 수 있을 뿐만 아니라 항산화력이 우수한 C3G 성분으로 인한 노화방지로 각종 성인병의 예방에 매우 효과적일 것으로 기대된다. |
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Int. CL | A23L 1/09 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) |
CPC | A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020130147653 (2013.11.29) |
출원인 | 한국농수산대학 산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1507880-0000 (2015.03.26) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20150408) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2013.11.29) |
심사청구항수 | 3 |