요약 | 본 발명은 비빔밥 소재를 이용한 과자 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 비빔밥 소재인 식이섬유 소재를 분쇄한 다음 수분함량을 조절하고 곡분 또는 전분과 혼합 및 반죽하여 과자를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 채소나 산채의 식이섬유 및 각종 영양성분이 다량 함유되어 있어 건강에 매우 유익하며 기존 과자의 단조로운 맛에서 벗어난 매우 우수한 풍미를 갖는 과자를 제조할 수 있다.본 발명에 따른 과자는 영양성분 및 식이섬유로 인해 간편한 식사대용으로도 즐길 수 있을 뿐만 아니라 비만 걱정없이 즐길 수 있고, 다이어트 식품으로도 활용할 수 있다. |
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Int. CL | A23G 3/00 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) |
CPC | A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020130149602 (2013.12.04) |
출원인 | 한국농수산대학 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2015-0065195 (2015.06.15) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2018.10.16) |
심사청구항수 | 1 |