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비빔밥 소재를 이용한 과자 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221909
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요약 본 발명은 비빔밥 소재를 이용한 과자 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 비빔밥 소재인 식이섬유 소재를 분쇄한 다음 수분함량을 조절하고 곡분 또는 전분과 혼합 및 반죽하여 과자를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 채소나 산채의 식이섬유 및 각종 영양성분이 다량 함유되어 있어 건강에 매우 유익하며 기존 과자의 단조로운 맛에서 벗어난 매우 우수한 풍미를 갖는 과자를 제조할 수 있다.본 발명에 따른 과자는 영양성분 및 식이섬유로 인해 간편한 식사대용으로도 즐길 수 있을 뿐만 아니라 비만 걱정없이 즐길 수 있고, 다이어트 식품으로도 활용할 수 있다.
Int. CL A23G 3/00 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020130149602 (2013.12.04)
출원인 한국농수산대학 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0065195 (2015.06.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.10.16)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국농수산대학 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이병영 대한민국 경기 수원시 영통구
2 정옥선 대한민국 경기 수원시 권선구
3 이은경 대한민국 경기 수원시 장안구
4 김병국 대한민국 경기도 수원시 권선구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인현문 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로**길 **, ***호(구로동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-1108520-05
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-1193613-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.09.05 수리 (Accepted) 4-1-2016-5127128-66
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.11.08 수리 (Accepted) 4-1-2016-0077320-81
5 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2018.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-1017672-07
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.12.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0896707-92
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0141429-10
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번호 청구항
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배추, 무, 당근, 상추, 시금치, 콩나물, 숙주나물, 도라지, 부추, 호박, 가지, 대파, 양파, 마늘 및 생강으로 이루어진 군에서 선택된 3가지 이상의 식이섬유 소재를 5 내지 100메시(mesh)로 분쇄하고 수분함량을 30 내지 50중량%로 조절하는 단계;곡분 또는 전분 100중량부에 수분함량이 조절된 식이섬유 소재 분쇄물 5 내지 80중량부를 혼합하고 반죽 및 성형하는 단계; 및성형한 반죽을 굽는 단계;를 포함하는 과자 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 농업과학원 농식자원식품부 공동연구 쌀과 특산 식재료 가공기술 개발 및 제조공정 모델 개발