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기능성 성분 함유 막걸리 제조용 반제품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221919
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요약 본 발명은 기능성 성분 함유 막걸리 제조용 반제품의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 증자하여 건조한 쌀에 알코올 발효를 촉진하는 물질과 기능성 성분을 흡수 및 고정시킴으로써 물의 첨가만으로 알코올 발효가 촉진되어 일반 가정에서 손쉽게 우수한 품질의 기능성 성분 함유 막걸리를 제조할 수 있도록 구성된 막걸리 제조용 반제품의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 막걸리 제조용 반제품을 사용하면 술에 대한 전문적인 지식이 없는 사람이라도 아주 손쉬운 방법으로 필요한 만큼 우수한 품질의 기능성 성분 함유 막걸리를 제조할 수 있으며, 발효정도나 조미료의 첨가를 통해 개인 취향에 따라 다양한 풍미의 막걸리를 직접 제조할 수 있다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/69 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01)
출원번호/일자 1020120078928 (2012.07.19)
출원인 한국농수산대학 산학협력단
등록번호/일자 10-1278260-0000 (2013.06.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130624) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.07.19)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국농수산대학 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이병영 대한민국 경기 수원시 영통구
2 김기창 대한민국 경기 수원시 권선구
3 이은경 대한민국 경기 수원시 장안구
4 김병국 대한민국 경기도 수원시 권선구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국농수산대학 산학협력단 전라북도 전주시 완산구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0579041-92
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0070158-10
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0409577-99
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0047108-62
6 등록결정서
Decision to grant
2013.06.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0403468-27
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.09.05 수리 (Accepted) 4-1-2016-5127128-66
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.11.08 수리 (Accepted) 4-1-2016-0077320-81
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번호 청구항
1 1
쌀 100중량부를 증자한 증자쌀에 누룩 50 내지 200중량부, 건조효모 0
2 2
제 1항에 있어서,상기 a) 또는 b)의 재료는 인삼, 가시오가피, 상황버섯, 오디 및 복분자 중에서 선택된 것임을 특징으로 하는 막걸리 제조용 반제품 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 발효촉진제를 제조하는 단계의 분쇄는 상기 발효혼합물에 포함된 고형분이 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 농업과학원 농식자원식품부 공동연구 쌀과 특산 식재료 가공기술 개발 및 제조공정 모델 개발