맞춤기술찾기

이전대상기술

오디로부터 분리된 알코올을 생산하고 바이오제닉 아민을 생산하지 않는 사카로마이세스 세레비지애 BA33 균주 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2015222098
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오디로부터 분리된 알코올을 생산하고 바이오제닉 아민을 생산하지 않는 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) BA33 (KCCM11508P) 균주 및 상기 균주 또는 이의 배양액을 유효성분으로 포함하는 알코올 생산용 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 균주를 이용하여 바이오제닉 아민을 함유하지 않는 안전한 오디 와인을 제공할 수 있을 것이다.
Int. CL C12N 1/16 (2006.01.01) C12R 1/865 (2006.01.01) C12G 3/02 (2019.01.01)
CPC C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01)
출원번호/일자 1020140017165 (2014.02.14)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1599270-0000 (2016.02.25)
공개번호/일자 10-2015-0096560 (2015.08.25) 문서열기
공고번호/일자 (20160304) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.14)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정수지 대한민국 전라북도 순창군
2 양희종 대한민국 대전광역시 서구
3 정성엽 대한민국 전라북도 순창군
4 정도연 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 허주희 대한민국 전북 순창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0146305-86
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0149968-40
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5050096-30
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.12.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.01.09 수리 (Accepted) 9-1-2015-0003088-96
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0561524-27
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-1014695-17
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.10.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1014687-52
10 등록결정서
Decision to grant
2016.02.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0112301-89
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오디로부터 분리된 알코올을 생산하고 히스타민(histamine) 또는 퓨트레신(putrescine)을 생산하지 않는 사카로마이세스 세레비제(Saccharomyces cerevisiae) BA33 균주(KCCM11508P)
2 2
삭제
3 3
제1항의 균주 또는 이의 배양액을 유효성분으로 포함하는 알코올 생산용 조성물
4 4
제3항에 있어서, 상기 알코올은 오디 와인인 것을 특징으로 하는 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (재)순창군발효미생물관리센터 호남광역경제권선도산업R&D 토종발효미생물을 이용한 고부가가치발효식품개발