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고추장을 포함하는 토마토케첩의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222099
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요약 본 발명은 고추장을 포함하는 토마토케첩의 제조방법 및 이러한 방법에 의해 제조한 고추장을 포함하는 토마토케첩에 관한 것으로 보다 상세하게는 고추장, 정제수 및 주정을 혼합한 후 교반하면서 가열하여 고추장소스를 얻는 단계; 및 토마토 페이스트, 상기에서 얻은 고추장소스, 당류, 소금, 식초, 향신료, ADA(acetylated distarch adipate), 기능성성분, 자몽추출물을 혼합 후 살균하는 단계를 포함하는 고추장을 포함하는 토마토케첩의 제조방법 및 이러한 방법에 의해 제조한 고추장을 포함하는 토마토케첩에 관한 것이다.고추장, 토마토케첩, 자몽추출물
Int. CL A23L 27/60 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 3/005 (2006.01.01)
CPC A23L 27/63(2013.01) A23L 27/63(2013.01) A23L 27/63(2013.01) A23L 27/63(2013.01)
출원번호/일자 1020090060704 (2009.07.03)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1216982-0000 (2012.12.24)
공개번호/일자 10-2011-0003099 (2011.01.11) 문서열기
공고번호/일자 (20130102) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.07.03)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤순일 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 조경현 대한민국 전라북도 순창군
3 정도연 대한민국 전라북도 순창군
4 김성민 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 임현아 대한민국 전라북도 군산시
6 이은실 대한민국 전라북도 전주시 완산구
7 송선화 대한민국 전라북도 익산시
8 암리타 인도 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.07.03 수리 (Accepted) 1-1-2009-0407773-67
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.09.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.10.15 수리 (Accepted) 9-1-2010-0063654-30
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0313675-69
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.08.01 수리 (Accepted) 1-1-2011-0595013-54
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.08.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0595015-45
7 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2011.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0662252-10
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0120706-50
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.04.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0333633-19
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0333632-63
11 등록결정서
Decision to grant
2012.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0564755-78
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5050096-30
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1)고추장 30~40중량%, 정제수 50~69중량%, 주정 1~10중량%을 혼합한 후 50~100rpm으로 교반하면서 40~70℃의 온도에서 5~10분 동안 가열하여 고추장소스를 얻는 단계; (2)토마토 페이스트 100중량부에 대하여 상기 (1)단계에서 얻은 고추장소스 5~30중량부; 당류 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, (2)단계의 당류는 스테비아, 설탕, 포도당, 과당, 엿류, 당시럽류, 덱스트린, 올리고당류, 트레할로스(trehalos), 꿀(honey), 프로폴리스(propolis), 솔비톨(sorbitol), 자일리톨(xylitol), 만니톨(mannitol), 만티톨(mantitol), 람니톨(rhamnitol), 이노시톨(Inositol), 에리스리톨(Erythritol), 파라티노스, 쿠에르시톨(quercitol)의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 고추장을 포함하는 토마토케첩의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, (2)단계의 향신료는 후추, 마늘, 생강, 양파, 케모마일(Chamomile), 타임(Thyme), 라벤더(Lavender), 페퍼민트(Peppermint), 레몬 그라스(Lemon grass), 로즈마리(Rosemary)의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 고추장을 포함하는 토마토케첩의 제조방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.