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떡볶이용 소스의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 떡볶이용 소스

  • 기술번호 : KST2015222102
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 다시마 및 멸치를 물에 넣고 끓여 육수를 제조하는 단계; (b) 밀가루에 정제수를 넣고 반죽한 반죽물을 익히고, 메줏가루를 넣고 삭힌 후, 여기에 고춧가루, 소금, 조청 및 주정을 혼합하여 고추장을 제조하는 단계; (c) 설탕, 토마토 페이스트, 고춧가루, 케첩, 사과즙, 양파즙 및 물엿과 상기 (a)단계의 제조된 육수 및 상기 (b)단계의 제조된 고추장을 혼합한 후 숙성시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 떡볶이용 소스의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 떡볶이용 소스에 관한 것이다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020120118627 (2012.10.24)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1399279-0000 (2014.05.20)
공개번호/일자 10-2014-0052495 (2014.05.07) 문서열기
공고번호/일자 (20140527) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.10.24)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 허주희 대한민국 전라북도 순창군
2 조승화 대한민국 전라북도 순창군
3 최윤경 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 정도연 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 김관중 대한민국 전북 순창군
6 이은실 대한민국 전라북도 전주시 완산구
7 조성호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)에스제이푸드시스템 경기도 김포시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0868937-86
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-0869827-30
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0809855-05
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1075973-00
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-1075970-63
6 등록결정서
Decision to grant
2014.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0127230-17
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5050096-30
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2014-0952075-18
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(a) 다시마 8~12 g 및 멸치 8~12 g을 물 800~1200 mL에 넣고 15~25분간 끓여 육수를 제조하는 단계;(b) 밀가루 64~72 g에 정제수 50~56 mL를 넣고 반죽한 반죽물을 익히고, 메줏가루 5~7 g을 넣고 55~65℃에서 삭힌 후, 여기에 고춧가루 22~26 g, 소금 14~18 g, 조청 26~32 g 및 주정 3~5 mL를 혼합하여 고추장을 제조하는 단계; 및(c) 설탕 8~12 g, 토마토 페이스트 16~24 g, 고춧가루 3~5 g, 케첩 16~24 g, 사과즙 6~8 g, 양파즙 8~12 g 및 물엿 55~65 g과 상기 (a)단계의 제조된 육수 120~140 mL 및 상기 (b)단계의 제조된 고추장 160~240 g을 혼합한 후 8~12℃에서 20~28시간 동안 숙성시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 떡볶이용 소스의 제조방법
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삭제
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제1항의 방법에 의해 제조된 떡볶이용 소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (재)순창군발효미생물관리센터 호남광역경제권선도산업R&D 토종발효미생물을 이용한 고부가가치발효식품개발