[KST2016012922][발효미생물산업진흥원] |
꾸지뽕으로부터 루틴을 추출하는 방법 및 상기 방법에 의해 추출된 루틴을 함유하는 식품(Method for extracting rutin from Cudrania tricuspidata and food comprising rutin extracted by the method) |
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[KST2019009626][발효미생물산업진흥원] |
사과 유산균 발효액을 이용한 고추장의 제조방법 |
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[KST2022018792][발효미생물산업진흥원] |
바실러스 서브틸러스 SRCM103775 균주를 이용한 노니 발효액 및 이를 이용한 기능성 노니 고추장의 제조 |
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[KST2019037930][발효미생물산업진흥원] |
청국장을 첨가한 즉석 청된장국의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 청된장국 |
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[KST2019037931][발효미생물산업진흥원] |
토마토 발효액을 이용한 항당뇨 활성이 증진된 쌈장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 쌈장 |
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[KST2017000573][발효미생물산업진흥원] |
기능성이 우수한 블루베리 발효액의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 블루베리 발효액(Method for producing blueberry fermentation product with improved functionality and blueberry fermentation product produced by the same method) |
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[KST2015222116][발효미생물산업진흥원] |
전통장류 유래 효모 균주를 이용한 저염 간장의 제조방법 |
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[KST2019037952][발효미생물산업진흥원] |
항균활성이 우수한 발효곡물을 제조하기 위한 스타터용 페디오코커스 애시디락티시 SRCM 102024 균주 및 이의 용도 |
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[KST2022012803][발효미생물산업진흥원] |
항염증 및 항산화 활성을 갖는 락토바실러스 펜토수스 SRCM209254 균주 및 이의 용도 |
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[KST2018009387][발효미생물산업진흥원] |
감초 조청의 제조방법 및 이를 이용한 가공식품 |
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[KST2015222114][발효미생물산업진흥원] |
산야초 발효액을 이용한 고추장 소스 |
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[KST2022018303][발효미생물산업진흥원] |
락토바실러스 플란타룸 SCML995에 의한 MMSC 함유 양배추 발효 추출물의 제조방법 |
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[KST2022018791][발효미생물산업진흥원] |
바실러스 아밀로리퀘파시엔스 균주를 이용한 패혈증 및 급성위염 억제용 청국장 추출물의 제조방법 및 이의 용도 |
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[KST2019037937][발효미생물산업진흥원] |
토마토 발효액을 이용한 간장의 제조방법 및 기능적 특성 |
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[KST2019037943][발효미생물산업진흥원] |
발효 커피 원두를 유효성분으로 포함하는 피부 미백용 조성물 |
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[KST2019037947][발효미생물산업진흥원] |
기능성이 우수한 블루베리 발효액을 이용한 간장 비빔 소스의 제조방법 |
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[KST2017011630][발효미생물산업진흥원] |
아로니아즙을 첨가한 한식간장 소스 개발 및 이를 이용한 피클 제조방법(Korean type soy sauce development adding aronia juice and method for producing pickles using the same) |
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[KST2019015627][발효미생물산업진흥원] |
기능성 균주를 이용한 보리 고추장의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 보리 고추장 |
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[KST2019037954][발효미생물산업진흥원] |
류코노스톡 메센테로이데스 SRCM101515 균주를 이용한 피클 소스 및 이를 이용한 피클의 제조 |
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