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전통간장을 이용한 떡볶이 소스 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222104
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 다시마 및 멸치를 물에 넣고 끓여 육수를 제조하는 단계; (b) 블루베리에 설탕, 효모 및 유산균을 첨가한 후 발효시켜 블루베리 엑기스를 제조하는 단계; 및 (c) 간장, 양파즙, 마늘즙 및 물엿과 상기 (a)단계의 제조된 육수 및 상기 (b)단계의 제조된 블루베리 엑기스를 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 떡볶이용 간장 소스의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 떡볶이용 간장 소스에 관한 것이다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 27/20 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130013544 (2013.02.06)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1450010-0000 (2014.10.06)
공개번호/일자 10-2014-0100657 (2014.08.18) 문서열기
공고번호/일자 (20141023) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.06)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 허주희 대한민국 전북 순창군
2 강순옥 대한민국 전라북도 순창군
3 정성엽 대한민국 전라북도 순창군
4 정수지 대한민국 전라북도 순창군
5 양희종 대한민국 대전광역시 서구
6 정도연 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0112973-89
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0072668-11
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0211476-88
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0245911-89
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0257892-24
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0257885-15
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5050096-30
8 등록결정서
Decision to grant
2014.07.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0460982-99
9 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2014-0952628-56
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 다시마 8~12 g 및 멸치 8~12 g을 물 800~1200 mL에 넣고 15~25분간 끓여 육수를 제조하는 단계;(b) 블루베리와 설탕을 0
2 2
삭제
3 3
제1항의 방법으로 제조된 떡볶이용 간장 소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (재)순창군발효미생물관리센터 호남광역경제권선도산업R&D 토종발효미생물을 이용한 고부가가치발효식품개발