맞춤기술찾기

이전대상기술

전통장류 유래 알코올을 고생산하는 효모 균주 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2015222113
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 알코올 고생산능을 가지는, 토룰라스포라 델브루엑키(Torulaspora delbrueckii) JBCC 623 균주 및 피키아 구일리에르몬디(Pichia guilliermondii) JBCC 848 균주, 상기 균주의 배양물 또는 상기 균주의 배양액의 농축액을 유효성분으로 함유하는 알코올 생산용 조성물 또는 저염화 장류의 보존성을 향상시키기 위한 조성물 및 코지(Koji)에 상기 균주, 상기 균주의 배양물 또는 상기 균주의 배양액의 농축액을 첨가하여 발효하는 단계를 포함하는 저염화 장류의 보존성을 향상시키는 방법에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/16 (2006.01.01) C12R 1/84 (2006.01.01) C12P 7/04 (2006.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 3/3472 (2006.01.01)
CPC C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01)
출원번호/일자 1020150056148 (2015.04.21)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1526955-0000 (2015.06.02)
공개번호/일자 10-2015-0051965 (2015.05.13) 문서열기
공고번호/일자 (20150618) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2013-0123327 (2013.10.16)
관련 출원번호 1020130123327
심사청구여부/일자 Y (2015.04.21)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 백상호 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 정도연 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 송영란 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2015.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0387962-27
2 등록결정서
Decision to grant
2015.06.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0370527-39
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
알코올 고생산능을 가지는, 피키아 구일리에르몬디(Pichia guilliermondii) JBCC 848 균주(KACC93184P)
2 2
제1항의 균주, 상기 균주의 배양물 또는 상기 균주의 배양액의 농축액을 유효성분으로 함유하는 알코올 생산용 조성물
3 3
제1항의 균주, 상기 균주의 배양물 또는 상기 균주의 배양액의 농축액을 유효성분으로 함유하는 저염화 장류의 보존성을 향상시키기 위한 조성물
4 4
코지(Koji)에 제1항의 균주, 상기 균주의 배양물 또는 상기 균주의 배양액의 농축액을 첨가하여 발효하는 단계를 포함하는 저염화 장류의 보존성을 향상시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101555175 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 (재) 순창군발효미생물관리센터 2011년도 고부가가치 식품기술개발사업 미생물을 활용한 고부가가치 저염 장류제품 개발