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전통장류에서 분리한 산막 형성 효모 증식 억제력을 가지는 바실러스 리케니포미스 SCDB 34 균주 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2015222115
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산막 형성 효모(film-forming yeast) 증식 억제력을 가지는, 바실러스 리케니포미스(Bacillus licheniformis) SCDB 34 균주(기탁번호 KCCM11493P), 상기 균주의 배양물 또는 상기 균주의 배양액의 농축액을 유효성분으로 함유하는 된장 발효용 조성물, 상기 균주를 증자된 대두에 접종하여 발효하는 단계를 포함하는 된장의 제조 방법 및 상기 제조 방법에 의해 제조된 된장에 관한 것으로, 저염 된장 제조시 발생하는 산막 형성의 문제점을 해결함으로써, 산업적으로 유용하게 이용될 수 있을 것이다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020140011046 (2014.01.29)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1542600-0000 (2015.07.31)
공개번호/일자 10-2015-0090416 (2015.08.06) 문서열기
공고번호/일자 (20150807) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.29)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 엄태붕 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 김용상 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 류명선 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 전새봄 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 정도연 대한민국 전라북도 전주시 완산구
6 조승화 대한민국 전라북도 순창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-0095886-05
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5050096-30
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.08.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.09.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0069898-41
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0352203-30
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0584139-99
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0584146-19
9 등록결정서
Decision to grant
2015.07.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0490383-32
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
피키아 쿠드리아브제비(Pichia kudriavzevii) 증식 억제력을 가지는, 바실러스 리케니포미스(Bacillus licheniformis) SCDB 34 균주(KCCM11493P)
2 2
삭제
3 3
제1항의 균주, 상기 균주의 배양물 또는 상기 균주의 배양액의 농축액을 유효성분으로 함유하는 된장 발효용 조성물
4 4
제1항의 균주를 증자된 대두에 접종하고 발효하여 제조된 된장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 전북대학교 지역농식품클러스터 육성사업 산업적용이 가능한 장류유래 Bacillus 속 및 식품유래 초산균의 선발