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전통장류 유래 효모 균주를 이용한 저염 간장의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222116
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 메주에 염수를 첨가한 후, 전통간장에서 분리한 토룰라스포라 델브루엑키(Torulaspora delbrueckii) JBCC 623 균주(기탁번호 KACC93183P) 및 피키아 구일리에르몬디(Pichia guilliermondii) JBCC 848 균주(기탁번호 KACC93184P) 혼합물을 접종하여 발효 및 숙성시키는 단계를 포함하는 저염 간장의 제조방법, 상기 방법에 의해 제조된 저염 간장 및 전통간장에서 분리한 상기 토룰라스포라 델브루엑키 JBCC 623 균주 및 피키아 구일리에르몬디 JBCC 848 균주를 유효성분으로 함유하는 저염 간장 제조용 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) C12N 1/16 (2006.01.01)
CPC A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01)
출원번호/일자 1020130123330 (2013.10.16)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1482068-0000 (2015.01.07)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150113) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.10.16)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 백상호 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 정도연 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 송영란 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0933966-48
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5050096-30
3 등록결정서
Decision to grant
2014.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0881671-13
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
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번호 청구항
1 1
메주에 염수를 첨가한 후, 전통간장에서 분리한 토룰라스포라 델브루엑키(Torulaspora delbrueckii) JBCC 623 균주(기탁번호 KACC93183P) 및 피키아 구일리에르몬디(Pichia guilliermondii) JBCC 848 균주(기탁번호 KACC93184P) 혼합물을 접종하여 발효 및 숙성시키는 단계를 포함하는 저염 간장의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 메주에 염수를 1:3~5(v/v)의 부피비로 혼합한 후, 전통간장에서 분리한 토룰라스포라 델브루엑키(Torulaspora delbrueckii) JBCC 623 균주(기탁번호 KACC93183P) 및 피키아 구일리에르몬디(Pichia guilliermondii) JBCC 848 균주(기탁번호 KACC93184P) 혼합물을 접종하여 28~32℃에서 12~16일 동안 발효 및 숙성시키는 단계를 포함하는 저염 간장의 제조방법
3 3
제1항 또는 제2항의 방법으로 제조된 저염 간장
4 4
전통간장에서 분리한 토룰라스포라 델브루엑키(Torulaspora delbrueckii) JBCC 623 균주(기탁번호 KACC93183P) 및 피키아 구일리에르몬디(Pichia guilliermondii) JBCC 848 균주(기탁번호 KACC93184P)를 유효성분으로 함유하는 저염 간장 제조용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (주)대상 2013년도 광역경제권 선도사업 육성사업 토종발효미생물을 이용한 고부가가치 발효식품 개발