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바이오제닉 아민 분해 활성이 있는 바실러스 속 균주 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2015222118
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 바실러스 서틸리스(Bacillus subtilis) SCC B1110, 바실러스 서틸리스 SCK B1108, 바실러스 서틸리스 SCK B1109, 바실러스 서틸리스 SCS B1106 및 바실러스 아밀로리퀘파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens) SCS B1307 균주로 이루어진 군으로부터 선택되는, 장류에서 분리된 바이오제닉 아민(biogenic amine) 분해 활성이 있는 균주 및 상기 균주를 포함하는 식품에 관한 것으로, 본 발명의 전통 장류에서 분리한 5종의 바실러스 속 균주가 장류의 발효 과정 동안 발생하는 바이오제닉 아민을 효과적으로 분해하는 것을 통해, 본 발명의 균주를 이용하여 독성이 없는 안전한 장류 식품 생산 효과를 가져올 수 있으므로, 산업적으로 유용하게 이용될 수 있을 것으로 판단된다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) C12R 1/07 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130096325 (2013.08.14)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원, 순창군
등록번호/일자 10-1516588-0000 (2015.04.24)
공개번호/일자 10-2015-0019435 (2015.02.25) 문서열기
공고번호/일자 (20150504) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.08.14)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
2 순창군 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김용상 대한민국 전북 전주시 완산구
2 조성호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 정도연 대한민국 전북 순창군
4 엄태붕 대한민국 전북 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
2 순창군 전라북도 순창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2013-0736791-34
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5050096-30
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0560028-80
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0989575-80
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.11.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1105731-41
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-1105714-75
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
8 등록결정서
Decision to grant
2015.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0044070-63
9 [미생물분양자격증명]증명신청서
[Certification of Apportionment of Micro-organism] Request for Certification
2018.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-5004933-29
10 보정요구서
Request for Amendment
2018.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0219212-13
11 [미생물분양자격증명]증명신청서
[Certification of Apportionment of Micro-organism] Request for Certification
2018.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-5006168-54
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
13 미생물분양자격증명서
Certificate of Apportionment of Micro-organism
2018.04.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0243777-05
14 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2018.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0300473-02
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
바실러스 서틸리스(Bacillus subtilis) SCC B1110 (KCCM 11312P), 바실러스 서틸리스 SCK B1108 (KCCM 11313P), 바실러스 서틸리스 SCK B1109 (KCCM 11314P), 바실러스 서틸리스 SCS B1106 (KCCM 11315P) 및 바실러스 아밀로리퀘파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens) SCS B1307 균주 (KCCM 11316P)로 이루어진 군으로부터 선택되는, 장류에서 분리된 히스타민(histamine), 티라민(tyramine), 퓨트레신(putrescine) 또는 카다베린(cadaverine)의 바이오제닉 아민(biogenic amine)을 생산하지 않으면서, 상기 바이오제닉 아민 분해 활성이 있는 균주
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항의 균주 또는 이의 배양액을 유효성분으로 포함하는 장류의 히스타민(histamine), 티라민(tyramine), 퓨트레신(putrescine) 또는 카다베린(cadaverine)의 바이오제닉 아민(biogenic amine) 분해용 미생물 제제
5 5
제1항의 균주를 포함하는 식품
6 6
제5항에 있어서, 상기 식품은 메주, 한식된장, 된장, 조미된장, 고추장, 조미고추장, 춘장, 청국장, 혼합장, 한식간장, 양조간장 및 혼합간장으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나의 장류인 것을 특징으로 하는 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 순창군장류사업소 고부가가치식품기술개발사업 미생물을 활용한 고부가가치 저염 장류제품 개발