[KST2016009771][중원대학교] |
여주 발효 추출물 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 식품 소스 및 기능성 발효 음료(Method for preparing fermented bitter melon extract and a fu nctional food sauce and a functional fermented drink manufactured thereby) |
새창보기
|
[KST2016007331][전라남도] |
새우젓 돈가스 소스의 제조방법(Method for manufacturing shrimp pork cutlet sauce) |
새창보기
|
[KST2016011502][대덕대학교] |
단호박 분말 및 그를 이용한 단호박 가공식품(Sweetpumpkin powder and its products using the same) |
새창보기
|
[KST2019001808][한국식품연구원] |
고추발효물을 이용한 핫소스 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016011541][] |
특정물을 함유한 소스 조성물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019012591][건국대학교] |
케피어 유래 유산균 및 포도씨 분말을 포함하는 지방간의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2019012623][경상국립대학교] |
화이트소스의 제조방법 및 이를 활용한 굴 화이트소스 통조림의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019012625][경상국립대학교] |
매운 맛의 구운 굴 통조림을 제조하는 방법 |
새창보기
|
[KST2016011499][대덕대학교] |
치커리무침을 곁들인 양파속의 함박스테이크(Hambak in onions (steak with a chicory spiced) |
새창보기
|
[KST2016007383][경북천연염색산업연구원] |
천연식물소재를 함유한 고항산화 항리스테리아 기능의 음료 조성물(Beverage compositions of the antioxidant and anti-Listeria capability containing natural plant material) |
새창보기
|
[KST2016006381][한국식품연구원] |
배추김치 양념소넣기 장치(Kimchi sauce stuffing device) |
새창보기
|
[KST2016008354][경기대학교] |
암세포의 전이억제 또는 암 치료용 감귤류 가공부산물 효소분해 추출물, 이의 제조방법 및 이를 유효성분으로 포함하는 건강기능식품(Citrus peel fermentation extract for antimetastatic or anti-cancer activity, preparing method thereof and health functional food comprising the the same) |
새창보기
|
[KST2016006732][금산국제인삼약초연구소] |
진세노사이드 Rd가 강화된 발효 인삼 또는 홍삼 추출물의 제조방법(Preparation for fermented ginseng or red ginseng extract containing increased ginsenoside Rd) |
새창보기
|
[KST2016004944][대덕대학교] |
복분자피자빵(Raspberry Wine pizza bread) |
새창보기
|
[KST2016004949][대덕대학교] |
숙주 불고기 제조방법(OMITTED) |
새창보기
|
[KST2016010017][서울대학교] |
신품종 고추(기탁번호 KCTC18413P) 또는 그 추출물을 함유하는 당뇨 개선용 식품 조성물 및 당뇨 예방 또는 치료용 약학 조성물(Food composition and pharmaceutical composition for improving and preventing diabetes mellitus with a new variety of red pepper (KCTC18413P)) |
새창보기
|
[KST2016012176][전주농생명소재연구원] |
모과 추출물을 유효성분으로 함유하는 위장관 운동 장애 질환 예방 또는 개선용 건강기능 식품 및 약학 조성물(Health functional food and pharmaceutical composition for preventing or improving gastrointestinal motility disorder comprising extract of Chaenomelis fructus as effective component) |
새창보기
|
[KST2016011391][원광대학교] |
천연 소재 발효액을 이용한 저염도 절임용 소스(A LOW SALINITY SAUCE FOR PICKING USING FERMENTED SOLUTION) |
새창보기
|
[KST2016004945][대덕대학교] |
닭가슴살 튀김 샌드위치의 제조방법(Manufacture method of chicken breast fried sandwich) |
새창보기
|
[KST2016011419][경북바이오산업연구원] |
강엽 추출물 및 제조방법(Extract of Ginger leaf and manufacturaring process for the same) |
새창보기
|
[KST2014010733][강원대학교] |
항비만용 조성물 |
새창보기
|
[KST2019014089][영남대학교] |
항산화 성분 및 풍미가 향상된 한식 맛간장 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019013079][전남대학교] |
발효 찹쌀을 이용한 천년초 함유 매생이 부각의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2019012590][건국대학교] |
케피어 유래 유산균 및 포도씨 분말을 포함하는 비만의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014001181][] |
김치환의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019001806][한국식품연구원] |
유산균을 이용한 고추발효물 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016007316][목포대학교] |
삼채를 이용한 건강 기능이 강화된 야채수 제조 방법 및 이 방법에 의하여 제조된 야채수(Method of manufacturing vegetable juice with improved health functions using Allium Hookeri and vegetable juice manufactured by the method) |
새창보기
|
[KST2019013129][경상국립대학교] |
유지류의 산패방지를 위한 진공-가스치환 착유 및 포장 장치 |
새창보기
|
[KST2014012834][조선대학교] |
소화촉진용 솔잎 발효액 |
새창보기
|
[KST2016004744][전주대학교] |
새싹 추출물을 유효성분으로 함유하는 항당뇨 또는 항비만 활성 조성물(Composition for antidiabetic or antiobesity activity comprising sprout extract as effective component) |
새창보기
|