맞춤기술찾기

이전대상기술

밤호박 즉석죽 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222427
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 밤호박 즉석죽 및 그 제조방법에 관한 것으로 증숙처리한 밤호박 70∼100 중량%에 가열처리한 옥수수가루 또는 쌀가루 0∼30 중량%를 첨가하고 볶음처리한 양파 0∼30 중량%를 첨가하여 혼합한 다음 설탕 0.1∼1.0 중량%와 소금 0.1∼1.0 중량%를 첨가한 후 호모게나이저를 이용하여 균질화 한 다음 삶은 팥 5∼10 중량%를 첨가하여 파우치팩에 포장하고 120℃에서 20∼60분간 열처리하여 제조한 본 발명 밤호박 즉석죽은 아침대용식, 유아식, 환자식, 건강식, 밤참 및 간편식으로 이용할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. 밤호박, 즉석죽, 옥수수가루, 양파
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) B65B 25/00 (2006.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020000067977 (2000.11.16)
출원인 전라북도(농업기술원)
등록번호/일자 10-0375561-0000 (2003.02.26)
공개번호/일자 10-2002-0037967 (2002.05.23) 문서열기
공고번호/일자 (20030310) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2000.12.05)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라북도(농업기술원) 대한민국 전라북도 익산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주인옥 대한민국 전라북도전주시덕진구
2 정기태 대한민국 전라북도익산시
3 최정식 대한민국 전라북도익산시
4 문병영 대한민국 전라북도전주시덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라북도(농업기술원) 대한민국 전북 익산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2000.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2000-0241363-81
2 출원심사청구서
Request for Examination
2000.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2000-0257756-39
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2002.06.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2002.07.18 수리 (Accepted) 9-1-2002-0012238-00
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2002.08.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0282999-18
6 의견서
Written Opinion
2002.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2002-0304022-18
7 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2002.09.17 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2002-0304021-62
8 등록결정서
Decision to grant
2003.02.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0042791-02
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.02 수리 (Accepted) 4-1-2020-0038145-66
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

증숙처리한 밤호박 78

2 2

제 1항의 방법에 의해 제조되고 가용성 고형분 함량이 5∼15Brix이며 점도가 2,000∼5,000cps임을 특징으로 하는 밤호박 즉석죽

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.