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신규한 포도정과 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222491
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 포도과립을 두 조각으로 분할한 다음, 올리고당 또는 물엿을 사용하여 침지한 다음 실온에서 48시간 건조하여서 되는 신규한 포도정과의 제조방법을 개시하며 상기 제조방법에 의해 제조되는 포도정과는 기존의 포도정과에 비교하여 포도 고유의 색과 풍미를 유지하는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/50 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020100086402 (2010.09.03)
출원인 영동대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0023377 (2012.03.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.09.03)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 유원대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 영동군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장석원 대한민국 충청북도 영동군
2 노용택 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.09.03 수리 (Accepted) 1-1-2010-0573734-15
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0303805-64
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0590669-57
4 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0511837-93
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.04.04 수리 (Accepted) 4-1-2017-5051962-47
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
포도를 물로 세척하고 과피가 제거되지 않도록 과립을 떼어내 5~10mm의 두께로 절단하여 감미료로 보당하고 건조하여서 되는 포도정과의 제조방법에 있어서, 과립을 두 조각으로 분할한 다음 감미료를 올리고당 또는 물엿을 사용하여 10분간 침지한 다음 25℃에서 48시간 건조함을 특징으로 하는 포도정과의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 포도는 블랙올림피아 또는 거봉 중 어느 하나인 것이 특징인 포도정과의 제조방법
3 3
제 1항 또는 제 2항의 방법으로 제조되어 포도 고유의 색과 풍미가 유지되는 것이 특징인 포도정과
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.