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부처손을 이용한 건강식품 재료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222631
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 부처손을 이용하여 건강식품 재료로 제조하는 방법에 관한 것으로, (a) 수확한 부처손에서 이물질을 제거하고 물로 세척하는 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 세척한 부처손을 80∼85℃에서 10∼20분간 증숙하는 단계; (c) 상기 (b) 단계에서 증숙된 부처손을 45∼50℃에서 2∼3시간 동안 열풍건조하는 단계; 및 (d) 상기 (c) 단계에서 건조된 부처손을 절단하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다. 본 발명은 부처손을 이용한 건강 식품 소재를 각종 식품이나 요리에 사용할 수 있게 함으로써, 별도의 약을 통해서가 아니라 통상적인 식생활을 통하여 인체에 유익한 유효성분을 상시적으로 섭취할 수 있도록 하여 국민 건강 증진을 도모할 수 있게 한 것이다. 부처손, 증숙, 열풍건조
Int. CL A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020080044152 (2008.05.13)
출원인 김나연, 동양대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0118399 (2009.11.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.05.13)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 김나연 대한민국 경상북도 영주시
2 동양대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 영주시 풍기

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김나연 대한민국 경북 영주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박윤호 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, 중앙빌딩 ***호 유노국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2008-0338577-83
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.04.24 수리 (Accepted) 9-1-2009-0025833-13
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.07.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0293142-28
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.09.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0561134-81
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2009-0561108-04
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0018453-19
8 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2010.02.09 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2010-0005461-18
9 심사전치출원의 심사결과통지서
Notice of Result of Reexamination
2010.04.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0145270-06
10 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2010.05.10 수리 (Accepted) 7-8-2010-0014220-41
11 심결등본송달서
Written Transmittal of Certified Copy of Trial Decision
2010.10.28 수리 (Accepted) 7-7-2010-0085866-99
12 거절결정불복에 대한 심결
Trial Decision on Objection to Refusal Decision
2010.10.28 수리 (Accepted) 7-8-2010-0031841-27
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.11.24 수리 (Accepted) 4-1-2011-0014997-76
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.01.20 수리 (Accepted) 4-1-2012-5013828-74
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0028382-77
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 수확한 부처손에서 이물질을 제거하고 물로 세척하는 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 세척한 부처손을 80∼85℃에서 10∼20분간 증숙하는 단계; (c) 상기 (b) 단계에서 증숙된 부처손을 45∼50℃에서 2∼3시간 동안 열풍건조하는 단계; 및 (d) 상기 (c) 단계에서 건조된 부처손을 절단하는 단계; 를 포함하여 이루어지는 부처손을 이용한 건강식품 재료의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 (b) 단계에 꿀 또는 대추를 더 첨가하여 증숙하는 것을 특징으로 하는 부처손을 이용한 건강식품 재료의 제조방법
3 3
제 1 항 또는 제 2 항 기재의 부처손을 0
4 4
제 1 항 또는 제 2 항 기재의 부처손을 물 100 중량부 대비 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.