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마늘잎차의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222642
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요약 본 발명은 기능성 효과는 물론 차로서의 맛과 향취를 향상시킨 마늘잎차의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 마늘잎차의 제조방법은, 채취한 마늘잎을 세척하여 건조하는 준비단계; 준비된 마늘잎을 0.5~1.5㎝로 세절하는 세절단계; 세절된 마늘잎을 115∼150℃의 온도에서 4~5분간 덖은 후 음건하여 1차 처리하고, 1차 처리된 마늘잎을 115∼130℃의 온도에서 2~3분간 덖은 후 음건하여 2차 처리하고, 2차 처리된 마늘잎을 105∼120℃의 온도에서 1~2분간 덖은 후 음건하여 3차 처리하는 덖음·건조 반복단계;를 포함하여 이루어지되, 상기 덖음·건조 반복단계는 3차 처리된 마늘잎을 95∼110℃의 온도에서 30초~1분간 덖은 후 음건하여 4차 처리하는 과정을 선택적으로 포함하면서 이루어지는 것을 특징으로 한다. 마늘잎, 차, 현미, 쑥, 유자
Int. CL A23F 3/16 (2006.01)
CPC A23F 3/42(2013.01) A23F 3/42(2013.01) A23F 3/42(2013.01) A23F 3/42(2013.01)
출원번호/일자 1020090113964 (2009.11.24)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1059512-0000 (2011.08.19)
공개번호/일자 10-2011-0057523 (2011.06.01) 문서열기
공고번호/일자 (20110826) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.24)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정호균 대한민국 경남 남해군
2 성낙주 대한민국 경상남도 진주시
3 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
4 강민정 대한민국 경상남도 남해군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고영회 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, ****호(서초동, 서초신성미소시티)(성창특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2009-0721772-09
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2011.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-0231820-46
3 등록결정서
Decision to grant
2011.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0459744-01
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번호 청구항
1 1
채취한 마늘잎을 세척하여 건조하는 준비단계; 준비된 마늘잎을 0
2 2
제1항에서, 상기 덖음·건조 반복단계 이후에, 현미 덖음차, 쑥 덖음차, 유자잎 덖음차 중에서 어느 하나의 부재료를 혼합하는 혼합단계; 를 더 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 마늘잎차의 제조방법
3 3
제2항에서, 상기 혼합단계는, 마늘잎과 부재료를 4:1의 중량비로 혼합하면서 이루어지는 것을 특징으로 하는 마늘잎차의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.