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마늘메주를 이용한 장류의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222643
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요약 본 발명은 된장, 간장 등의 장류의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 대두와 마늘을 함께 쪄서 만든 마늘메주를 이용하여 전통 장류를 만드는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 마늘메주를 이용한 장류의 제조방법은, 물에 불린 대두를 찌는 제1단계; 찌고 있는 대두 위에 깐 마늘을 올려놓고 5~20분간 더 가열하여 대두와 마늘을 같이 찌는 제2단계; 찐 대두와 마늘을 같이 찧어 마늘메주 반죽으로 만드는 제3단계; 소정 크기의 마늘메주로 성형하는 제4단계; 성형된 마늘메주를 건조하는 제5단계; 건조된 마늘메주를 소금물에 띄워 숙성시키는 제6단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다. 숙성된 마늘메주를 분리하면, 분리된 마늘메주는 발효과정으로 거쳐 마늘된장으로 제조할 수 있고, 남은 액체는 열처리과정을 거쳐 마늘간장으로 제조할 수 있다.마늘, 메주, 된장, 간장, 성형
Int. CL A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020090129560 (2009.12.23)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1141221-0000 (2012.04.23)
공개번호/일자 10-2011-0072577 (2011.06.29) 문서열기
공고번호/일자 (20120504) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.23)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 여태룡 대한민국 경상남도 남해군
2 성낙주 대한민국 경상남도 진주시
3 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
4 강민정 대한민국 경상남도 남해군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고영회 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, ****호(서초동, 서초신성미소시티)(성창특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 경상남도 남해군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2009-0796210-08
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2011.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-0231812-81
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.09.19 수리 (Accepted) 9-1-2011-0075074-29
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0666469-49
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0959749-76
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2011-0959751-68
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2011-1005766-12
9 등록결정서
Decision to grant
2012.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0227508-47
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번호 청구항
1 1
삭제
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삭제
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대두와 깐 마늘을 1:0
4 4
제3항에서,상기 제6단계는, 구지뽕나무 또는 느릅나무를 끓여 달인 물이 첨가된 소금물을 이용하면서 이루어지는 것을 특징으로 하는 마늘메주를 이용한 장류의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.