맞춤기술찾기

이전대상기술

알리티아민이 향상된 마늘 음료 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222644
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘 추출물을 포함하는 음료에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 알리티아민이 향상된 마늘 음료 및 그 제조방법에 관한 것이다. 상기한 목적을 달성하기 위한 본 발명은, 마늘을 세척하고 잘게 마쇄하는 단계; 위 마늘을 초음파 추출기를 이용하여 60~70℃의 저온에서 1500~2200W/L의 출력으로 열수 추출하는 단계; 위 초음파 열수 추출액을 60Brix가 되도록 농축하는 단계; 및 위 마늘 농축물 2~10중량%, 비타민 B1 0.1중량%와, 나머지 성분으로서 음료수의 일반 성분을 첨가하는 단계;로 이루어지는, 알리티아민이 향상된 마늘 음료의 제조방법인 것을 특징으로 한다. 본 발명은 또한 상기 제조방법에 의하여 제조되는, 알리티아민이 향상된 마늘 음료인 것을 특징을 한다. 마늘, 음료, 알리신, 알리티아민, 저온 초음파 추출
Int. CL A23L 2/38 (2021.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01) A23L 2/38(2021.01)
출원번호/일자 1020090128203 (2009.12.21)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1073579-0000 (2011.10.07)
공개번호/일자 10-2011-0071590 (2011.06.29) 문서열기
공고번호/일자 (20111017) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.21)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 성낙주 대한민국 경상남도 진주시
2 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
3 강민정 대한민국 경상남도 남해군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 우광제 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **-* (역삼동, 신도빌딩) *층(유리안국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2009-0790269-40
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2009-0798116-50
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.04.22 수리 (Accepted) 1-1-2010-0257671-03
4 등록결정서
Decision to grant
2011.09.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0502027-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
마늘을 세척하고 잘게 마쇄하는 단계; 위 마늘을 초음파 추출기를 이용하여 60~70℃의 저온에서 1500~2200W/L의 출력으로 열수 추출하는 단계; 위 초음파 열수 추출액을 60Brix가 되도록 농축하는 단계; 및 위 마늘 농축물 2~10중량%, 비타민 B1 0
2 2
제1항의 제조방법에 의하여 제조되는 것을 특징으로 하는, 알리티아민이 향상된 마늘 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.