맞춤기술찾기

이전대상기술

마늘 절편 정과의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222646
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘 절편을 정과로 제조하는 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 마늘 특유의 매운맛을 제거하고 맛과 향 등에서 기호도를 향상시킨 마늘 절편 정과 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 마늘 절편 정과 제조방법은, 마늘을 0.5~0.8cm 두께의 편으로 썰어 준비하는 준비단계; 마늘 절편을 95~100℃의 물에 10~60초간 데치는 데침단계; 데친 마늘 절편을 10~30℃의 물에서 식힌 후 물기를 제거하는 물기제거단계; 물기가 제거된 마늘 절편을 소금을 녹인 식초물에 넣어 상온에서 3~4일간 숙성하는 숙성단계; 숙성된 마늘 절편을 10~30℃의 물로 세척하는 세척단계; 세척된 마늘 절편을 당침액에 넣고 졸이는 졸임단계; 졸인 마늘 절편 정과를 30~50℃ 열풍에서 건조하는 열풍건조단계; 엉켜있는 마늘 절편 정과를 분리하는 분리단계;로 이루어지는 것을 특징으로 한다. 이때 상기 숙성단계는 소금:식초:물=1:2~4:40~50의 중량비로 혼합한 소금식초물에서 진행할 수 있으며, 또한 상기 졸임단계는 당침액으로 꿀, 유자청, 생약추출물을 혼합한 혼합물을 이용하되 상기 생약추출물로 치자, 비자, 홍삼, 백년초, 오미자, 헛개나무 중에서 하나 이상 선택된 생약에서 추출한 것을 이용할 수 있다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01)
출원번호/일자 1020100043534 (2010.05.10)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1197606-0000 (2012.10.30)
공개번호/일자 10-2011-0124003 (2011.11.16) 문서열기
공고번호/일자 (20121107) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.05.10)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 성낙주 대한민국 경상남도 진주시 진주대로 **
2 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
3 강민정 대한민국 경상남도 남해군
4 정계임 대한민국 경상남도 진주시
5 이윤주 대한민국 경상남도 진주시 향교로 *

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고영회 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, ****호(서초동, 서초신성미소시티)(성창특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 경상남도 남해군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.05.10 수리 (Accepted) 1-1-2010-0299163-94
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5061306-88
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2011.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2011-0231800-33
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.03.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0157916-97
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0383366-28
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0383365-83
7 등록결정서
Decision to grant
2012.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0641009-76
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
마늘을 0
3 3
제2항에서,상기 졸임단계는, 당침액으로 꿀, 유자청, 생약추출물을 혼합한 혼합물을 이용하면서 이루어지되, 상기 생약추출물은 치자, 비자, 홍삼, 백년초, 오미자, 헛개나무 중에서 하나 이상 선택된 생약을 추출한 것임을 특징으로 하는 마늘 절편 정과 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.