맞춤기술찾기

이전대상기술

영양성분과 항산화 활성이 강화된 저염도 유색 마늘소금의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222651
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 생마늘과 흑마늘 중에서 하나 이상의 마늘재료를 준비하여 분쇄하거나 다지는 제1단계; 상기 마늘재료 100중량부에 칼슘제제 분말 0.02~4중량부를 혼합하여 칼슘강화마늘첨가제를 준비하는 제2단계; 소금 100중량부에 상기 칼슘강화마늘첨가제 10~40중량부 혼합한 후, 30~70℃ 항온건조기에서 1~3시간마다 저어주면서 3~12시간 동안 건조하는 제3단계;로 이루어지거나, 생마늘에 1~4배의 물을 가하여 분쇄한 생마늘액과 5~15brix의 흑마늘 열수추출액 중에서 하나 이상의 마늘재료 추출액을 준비하는 제1단계; 상기 마늘재료 추출액 100중량부에 칼슘제제 분말 0.02~4중량부를 혼합하여 칼슘강화마늘첨가제를 준비하는 제2단계; 소금 100중량부에 상기 칼슘강화마늘첨가제 10~40중량부를 분무하여 혼합한 후, 30~70℃ 항온건조기에서 1~3시간마다 저어주면서 3~12시간 동안 건조하는 제3단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 마늘소금 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/237 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/40(2013.01)
출원번호/일자 1020110099002 (2011.09.29)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1289076-0000 (2013.07.10)
공개번호/일자 10-2013-0034872 (2013.04.08) 문서열기
공고번호/일자 (20130722) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.09.29)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
2 강민정 대한민국 경상남도 남해군
3 성낙주 대한민국 경상남도 진주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고영회 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, ****호(서초동, 서초신성미소시티)(성창특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 경상남도 남해군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0762130-61
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0180656-95
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.14 수리 (Accepted) 1-1-2013-0424274-67
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0424275-13
5 등록결정서
Decision to grant
2013.07.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0457317-41
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생마늘과 흑마늘 중에서 하나 이상의 마늘재료를 준비하여 분쇄하거나 다지는 제1단계;상기 마늘재료 100중량부에 칼슘제제 분말 0
2 2
생마늘에 1~4배의 물을 가하여 분쇄한 생마늘액과 5~15brix의 흑마늘 열수추출액 중에서 하나 이상의 마늘재료 추출액을 준비하는 제1단계;상기 마늘재료 추출액 100중량부에 칼슘제제 분말 0
3 3
제2항에서,상기 제3단계의 건조물 100중량부에 덱스트린 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.