요약 | 본 발명은 마늘 함유 식품소재 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 설탕이 첨가된 두유나 콩가루로 제조된 콩물과 마늘을 포함하는 배지에 마늘에 내성을 갖는 유산균(프로바이오틱스)을 접종하여 마늘의 매운 맛을 제거함으로써 마늘, 유산균 및 콩의 유효성분을 다량 섭취할 수 있는 마늘 함유 발효 식품소재 및 이의 제조방법에 관한 것이다. |
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Int. CL | A23L 5/20 (2022.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) |
CPC | A23L 5/28(2013.01) A23L 5/28(2013.01) A23L 5/28(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120022650 (2012.03.06) |
출원인 | (재)남해마늘연구소 |
등록번호/일자 | 10-1228552-0000 (2013.01.25) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20130201) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2012.03.06) |
심사청구항수 | 4 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | (재)남해마늘연구소 | 대한민국 | 경상남도 남해군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 김경민 | 대한민국 | 경상남도 남해군 |
2 | 정성훈 | 대한민국 | 경남 남해군 |
3 | 신정혜 | 대한민국 | 경상남도 남해군 |
4 | 정우재 | 대한민국 | 경남 진주시 진주대로***번 |
5 | 윤환식 | 대한민국 | 경상남도 남해군 |
6 | 김윤아 | 대한민국 | 경상남도 남해군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 김정은 | 대한민국 | 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **, ***호 (역삼동, 동원빌딩)(양지특허법률사무소) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | (재)남해마늘연구소 | 경상남도 남해군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서 [Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination) |
2012.03.06 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0181555-79 |
2 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2012.03.06 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0180607-87 |
3 | [우선심사신청]선행기술조사의뢰서 [Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search |
2012.03.14 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | [우선심사신청]선행기술조사보고서 [Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search |
2012.03.16 | 수리 (Accepted) | 9-1-2012-0017758-36 |
5 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2012.06.20 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0357327-40 |
6 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 [Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief) |
2012.08.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0663873-55 |
7 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2012.09.19 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0760521-08 |
8 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2012.09.19 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0760523-99 |
9 | 최후의견제출통지서 Notification of reason for final refusal |
2012.11.23 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0710650-19 |
10 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2012.11.27 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2012-0979246-15 |
11 | 등록결정서 Decision to grant |
2013.01.23 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0046688-35 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 설탕과 콩이 10 ~ 30중량% 함유된 배지를 오토클레이브(autoclave)에서 멸균한 후 방냉하는 단계;방냉된 상기 배지에 배지 중량의 10~20중량%의 미분쇄 마늘을 첨가하는 단계;마늘이 첨가된 상기 배지를 50~70℃에서 20~30분간 가열하여 살균하는 단계; 및살균된 상기 배지에 Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis subsp |
2 |
2 제 1항에 있어서,상기 유산균은 상기 배지의 1 ~ 10중량% 접종되는 것을 특징으로 하는 마늘 함유 발효 식품소재의 제조방법 |
3 |
3 제 1항에 있어서,상기 배지는 콩 질량의 8 ~ 20배의 물을 가하여 상기 콩을 팽윤시킨 후 마쇄시킨 것 또는 콩가루 함량이 8 ~ 20중량% 포함된 것 중 적어도 하나를 사용하며, 상기 배지에 함유된 설탕은 2 ~ 10중량%인 것을 특징으로 하는 마늘 함유 발효 식품소재의 제조방법 |
4 |
4 제 1항의 제조방법에 의해 제조된 마늘 함유 발효 식품소재 |
5 |
5 삭제 |
6 |
6 삭제 |
7 |
7 삭제 |
8 |
8 삭제 |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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국가 R&D 정보가 없습니다. |
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공개전문 정보가 없습니다 |
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특허 등록번호 | 10-1228552-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20120306 출원 번호 : 1020120022650 공고 연월일 : 20130201 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20130123 청구범위의 항수 : 4 유별 : A23L 1/22 발명의 명칭 : 마늘 함유 발효 식품소재 및 이의 제조방법 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) (재)남해마늘연구소 경상남도 남해군... |
2 |
(의무자) (재)남해마늘연구소 경상남도 남해군... |
2 |
(권리자) 삼정바이오 주식회사 전라남도 장성군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 100,500 원 | 2013년 01월 28일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 89,600 원 | 2015년 11월 30일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 89,600 원 | 2016년 11월 21일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 89,600 원 | 2017년 11월 06일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 129,780 원 | 2019년 02월 15일 | 납입 |
제 8 년분 | 금 액 | 126,000 원 | 2019년 10월 16일 | 납입 |
제 9 년분 | 금 액 | 126,000 원 | 2020년 10월 20일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서 | 2012.03.06 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0181555-79 |
2 | [특허출원]특허출원서 | 2012.03.06 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0180607-87 |
3 | [우선심사신청]선행기술조사의뢰서 | 2012.03.14 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | [우선심사신청]선행기술조사보고서 | 2012.03.16 | 수리 (Accepted) | 9-1-2012-0017758-36 |
5 | 의견제출통지서 | 2012.06.20 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0357327-40 |
6 | [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서 | 2012.08.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0663873-55 |
7 | [명세서등 보정]보정서 | 2012.09.19 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2012-0760521-08 |
8 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2012.09.19 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0760523-99 |
9 | 최후의견제출통지서 | 2012.11.23 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2012-0710650-19 |
10 | [명세서등 보정]보정서 | 2012.11.27 | 보정승인 (Acceptance of amendment) | 1-1-2012-0979246-15 |
11 | 등록결정서 | 2013.01.23 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2013-0046688-35 |
기술정보가 없습니다 |
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과제고유번호 | 1415119363 |
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세부과제번호 | B0009784 |
연구과제명 | 남해마늘연구소 설립사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 지식경제부 |
연구주관기관명 | (재)남해마늘연구소 |
성과제출연도 | 2011 |
연구기간 | 200707~201206 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
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심판사항 정보가 없습니다 |
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