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마늘 함유 발효 식품소재 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222654
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요약 본 발명은 마늘 함유 식품소재 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 설탕이 첨가된 두유나 콩가루로 제조된 콩물과 마늘을 포함하는 배지에 마늘에 내성을 갖는 유산균(프로바이오틱스)을 접종하여 마늘의 매운 맛을 제거함으로써 마늘, 유산균 및 콩의 유효성분을 다량 섭취할 수 있는 마늘 함유 발효 식품소재 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 5/20 (2022.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01)
CPC A23L 5/28(2013.01) A23L 5/28(2013.01) A23L 5/28(2013.01)
출원번호/일자 1020120022650 (2012.03.06)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1228552-0000 (2013.01.25)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130201) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.03.06)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김경민 대한민국 경상남도 남해군
2 정성훈 대한민국 경남 남해군
3 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
4 정우재 대한민국 경남 진주시 진주대로***번
5 윤환식 대한민국 경상남도 남해군
6 김윤아 대한민국 경상남도 남해군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정은 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **, ***호 (역삼동, 동원빌딩)(양지특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 경상남도 남해군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-0181555-79
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-0180607-87
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2012.03.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2012.03.16 수리 (Accepted) 9-1-2012-0017758-36
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0357327-40
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0663873-55
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0760521-08
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0760523-99
9 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.11.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0710650-19
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0979246-15
11 등록결정서
Decision to grant
2013.01.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0046688-35
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
설탕과 콩이 10 ~ 30중량% 함유된 배지를 오토클레이브(autoclave)에서 멸균한 후 방냉하는 단계;방냉된 상기 배지에 배지 중량의 10~20중량%의 미분쇄 마늘을 첨가하는 단계;마늘이 첨가된 상기 배지를 50~70℃에서 20~30분간 가열하여 살균하는 단계; 및살균된 상기 배지에 Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis subsp
2 2
제 1항에 있어서,상기 유산균은 상기 배지의 1 ~ 10중량% 접종되는 것을 특징으로 하는 마늘 함유 발효 식품소재의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 배지는 콩 질량의 8 ~ 20배의 물을 가하여 상기 콩을 팽윤시킨 후 마쇄시킨 것 또는 콩가루 함량이 8 ~ 20중량% 포함된 것 중 적어도 하나를 사용하며, 상기 배지에 함유된 설탕은 2 ~ 10중량%인 것을 특징으로 하는 마늘 함유 발효 식품소재의 제조방법
4 4
제 1항의 제조방법에 의해 제조된 마늘 함유 발효 식품소재
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
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8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.