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흑마늘, 흑삼, 흑대추를 첨가한 건강 증진용 붕장어 음료 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015222655
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 건강 증진용 붕장어 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 붕장어 추출음료의 맛, 향, 기능성이 향상된 최적의 가공 조건 설정을 위한 것으로, 붕장어 추출시 흑마늘, 흑삼, 흑대추를 첨가함으로써 붕장어의 비린 냄새를 없애고 육체 피로회복 및 체력보강 기능성을 향상시킬 수 있는 기호성 및 기능성이 향상된 붕장어 음료 및 그 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020120041253 (2012.04.20)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1181920-0000 (2012.09.05)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20120911) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.20)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
2 강민정 대한민국 경상남도 남해군
3 정우재 대한민국 경상남도 남해군
4 윤환식 대한민국 경상남도 남해군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정은 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **, ***호 (역삼동, 동원빌딩)(양지특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 경상남도 남해군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0314668-16
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0314141-67
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2012.05.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2012.05.10 수리 (Accepted) 9-1-2012-0036160-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.06.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0332131-79
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.08.01 수리 (Accepted) 1-1-2012-0617752-16
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0617774-10
8 등록결정서
Decision to grant
2012.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0515451-66
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번호 청구항
1 1
숙성시킨 흑마늘, 흑수삼 및 흑대추와 붕장어를 혼합한 재료에 전체 중량의 7~12배의 물을 가한 후, 70~120℃에서 2~8 시간 동안 추출하는 단계를 포함하는 건강 증진용 붕장어 음료 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 흑마늘, 흑수삼 및 흑대추는,마늘:수삼:대추를 10:1~3:1~3의 중량비로 혼합한 후, 80~90℃에서 24~48시간 1차 숙성시킨 후, 70~80℃에서 48~72시간 2차 숙성시키는 단계를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 건강 증진용 붕장어 음료 제조방법
3 3
제 2항에 있어서,상기 2차 숙성 이후, 60~70℃에서 24~48간 건조시키는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 건강 증진용 붕장어 음료 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 붕장어를 혼합하기 전에, 15~25% 주정에 10~20분 침지하는 것을 특징으로 하는 건강 증진용 붕장어 음료 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,흑마늘 8~13중량부, 흑대추 4~8중량부, 흑삼 3~7중량부 및 붕장어 55~70중량부를 혼합하는 것을 특징으로 하는 건강 증진용 붕장어 음료 제조방법
6 6
제 5항에 있어서,감초 1~4중량부, 생강 2~4중량부, 백태 5~12중량부 중 적어도 하나를 더 혼합하는 것을 특징으로 하는 건강 증진용 붕장어 음료 제조방법
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제 1항에 있어서,추출된 음료를 1차 여과한 후, 40℃ 미만으로 식혀서 2차 여과하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 건강 증진용 붕장어 음료 제조방법
8 8
제 1항의 제조방법에 의해 제조된 건강 증진용 붕장어 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.