[KST2016009771][중원대학교] |
여주 발효 추출물 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 식품 소스 및 기능성 발효 음료(Method for preparing fermented bitter melon extract and a fu nctional food sauce and a functional fermented drink manufactured thereby) |
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[KST2014053535][동의대학교 산학협력단] |
기능성 녹차음료 |
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[KST2016009028][한국한의학연구원] |
백편두 추출물을 유효성분으로 포함하는 비알콜성 지방간질환의 예방 또는 개선용 조성물(Composition for preventing or improving non-alcoholic fatty liver disease comprising Dolichos lablab Linne extract as effective component) |
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[KST2014052709][기술보증기금(신탁)] |
해양심층수와 열처리 산삼배양근 추출물을 이용한 건강식품및 그 제조방법 |
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[KST2016010098][한국화학연구원] |
방기 추출물을 포함하는 골질환 예방 또는 치료용 약학적 조성물(A pharmaceutical composition for preventing or treating bone diseases comprising Sinomenium acutum extract) |
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[KST2014052701][동국대학교] |
해양심층수 및 이의 용도 |
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[KST2014001031][전북테크노파크] |
한약재를 이용한 피로회복용 음료 |
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[KST2016012131][기술보증기금(신탁)] |
오이식초를 함유한 피로회복 음료 및 이의 제조방법(Containing a cucumber vinegar, fatigue recovery drinks and a method of manufacturing thereof) |
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[KST2014000440][광주테크노파크] |
양식장 수거물과 감귤 가공부산물을 이용한 기능성발효어분 및 그의 제조방법 |
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[KST2014052683][동국대학교] |
신남알코올을 함유하는 고혈압 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2016006437][전북바이오융합산업진흥원] |
민들레추출물을 이용한 건강기능성 음료의 제조방법(Manufacturing Method of Health Functional Beverage Using Dandelion Extract) |
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[KST2016010017][서울대학교] |
신품종 고추(기탁번호 KCTC18413P) 또는 그 추출물을 함유하는 당뇨 개선용 식품 조성물 및 당뇨 예방 또는 치료용 약학 조성물(Food composition and pharmaceutical composition for improving and preventing diabetes mellitus with a new variety of red pepper (KCTC18413P)) |
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[KST2016007298][부산대학교] |
TLR4에 LPS와의 경쟁적 결합을 통한 항산화 및 항염증 활성을 갖는 신규 화합물 및 이의 의학적 용도(New compounds having anti-inflammatory and anti oxidatant activity through TLR4 binding competition with LPS and medical use thereof) |
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[KST2014000018][포항기술이전센터] |
황태, 헛개나무, 겨우살이 추출물 및 칡의 카테친 성분을함유하는 숙취 해소 및 간 보호용 조성물 |
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[KST2014000082][포항기술이전센터] |
싸리버섯 융합체를 이용한 인지능 개선 추출물의 제조법 |
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[KST2016010197][강릉원주대학교] |
해삼 콜로이드 음료의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 음료조성물(PREPARATION METHOD OF BEVERAGE COMPRISING SEA SLUGS COLLOIDS AND THE BEVERAGE COMPOSITION THEREBY) |
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[KST2014000422][] |
허브를 함유한 니어워터 음료 |
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[KST2016006436][한경대학교] |
항산화 활성을 가지는 그령속 추출물을 함유하는 약제학적 및 식품 조성물(Pharmaceutical and food composition including Eragrostis genus extracts having antioxidant activity) |
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[KST2016009762][원광대학교] |
노랑코스모스 추출물을 유효성분으로 포함하는 뇌질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for prevention or treatment of neurodegenerative brain diseases comprising Cosmos sulphureus) |
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[KST2016007303][한국생명공학연구원] |
복분자 미숙과 추출물을 유효성분으로 함유하는 대사증후군 질환의 예방 및 치료용 조성물(Composition of anti―metabolic syndrome effects containing extract of unripened Rubus coreanus Miquel) |
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[KST2014052681][기술보증기금(신탁)] |
소나무잔나비버섯 배양삼 추출물 및 이를 유효성분으로함유하는 인슐린저항성과 비만을 수반하는 대사증후군의예방 및 치료용 건강식품 조성물 |
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[KST2016006378][한국식품연구원] |
효소처리 인삼유래 면역기능 증강용 다당분획물 및 이의 제조방법(Polysaccharide fraction isolated from Panax ginseng treated enzymes with immune-enhancing activity and method for producing the same) |
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[KST2016010196][강릉원주대학교] |
해삼 유산균 발효음료의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 음료조성물(PREPARATION METHOD OF FERMENTED BEVERAGE BY LACTIC ACID BACTERIA COMPRISING SEA SLUGS AND THE BEVERAGE COMPOSITION THEREBY) |
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[KST2015071008][] |
천마 추출물 함유 식품 조성물 |
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[KST2016007316][목포대학교] |
삼채를 이용한 건강 기능이 강화된 야채수 제조 방법 및 이 방법에 의하여 제조된 야채수(Method of manufacturing vegetable juice with improved health functions using Allium Hookeri and vegetable juice manufactured by the method) |
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[KST2016010194][원광대학교] |
뇌신경세포 보호 기능이 있는 천연물 조성물 및 그를 이용한 건강 음료(HEALTH BEVERAGE USING NATURAL MATERIALS WITH PROTECTION OF BRAIN CELLS) |
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[KST2016007344][성신여자대학교] |
우유와 막걸리 및 유기산을 이용하는 타락의 제조방법(Manufacturing Method for Tarak Using Milk and Maggolli and Organic Acid) |
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[KST2016011996][전북바이오융합산업진흥원] |
에르고치오네인 함량이 증진된 느타리버섯 추출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 느타리버섯 추출물(Method for producing Pleurotus ostreatus extract with enhanced ergothioneine content and Pleurotus ostreatus extract produced by the same method) |
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[KST2014062707][신라대학교 산학협력단] |
녹조류 추출물을 함유하는 항헬리코박터 조성물 |
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[KST2016010193][원광대학교] |
노랑코스모스 추출물을 유효성분으로 포함하는 간질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for prevention or treatment of liver disease comprising Cosmos sulphureus) |
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