맞춤기술찾기

이전대상기술

흑마늘 추출물을 포함하는 유자차 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222658
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑마늘 추출물을 포함하는 유자차 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 액상 형태 또는 과립 형태의 흑마늘 추출물 포함 유자차 및 그 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/09 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/218 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/236 (2006.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130131436 (2013.10.31)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1480728-0000 (2015.01.05)
공개번호/일자 10-2015-0002414 (2015.01.07) 문서열기
공고번호/일자 (20150109) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2013-0075026 (2013.06.28)
관련 출원번호 1020130075026
심사청구여부/일자 Y (2013.10.31)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
2 강민정 대한민국 경상남도 남해군
3 황초롱 대한민국 경남 사천시
4 양주석 대한민국 경남 진주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다울 대한민국 서울 강남구 봉은사로 ***, ***호(역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2013.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-0992690-69
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2014.04.07 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2014-0330046-72
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2014.04.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0347510-43
4 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2014.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0061893-77
5 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2014.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0061237-46
6 등록결정서
Decision to grant
2014.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0882198-96
7 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.08.11 수리 (Accepted) 1-1-2015-0778060-20
8 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.08.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-0779491-63
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
흑마늘 추출물 및 숙성된 당절임 유자를 준비하는 단계;젤라틴과 한천 중 적어도 하나를 이용하여 상기 흑마늘 추출물을 고형화시켜 흑마늘 추출물 성형물을 제조하는 단계; 및상기 당절임 유자에 상기 흑마늘 추출물 성형물을 혼합하는 단계;를 포함하는 유자차 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 혼합되는 상기 흑마늘 추출물 성형물의 양은 상기 당절임 유자의 무게 대비 3% ~ 15%인 것을 특징으로 하는 유자차 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 흑마늘 추출물은 상기 흑마늘의 무게 대비 5배 이상의 물을 가하여 80 ~ 95℃의 온도에서 4~25시간 동안 추출하여 획득되며, 1~15 brix 농도임을 특징으로 하는 유자차 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 젤라틴과 한천의 양은 상기 흑마늘 추출물 100 중량부 대비 3~8 중량부인 것을 특징으로 하는 유자차 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 흑마늘 추출물 성형물 제조시, 콜라겐을 더 추가하는 것을 특징으로 하는 유자차 제조방법
6 6
제 5항에 있어서,상기 콜라겐의 양은 상기 흑마늘 추출물 100 중량부 대비 0
7 7
제 1항에 있어서,상기 당절임 유자는, 세척한 유자 과피를 세절하는 단계와, 세절된 상기 상기 유자 과피의 무게와 동량의 당을 상기 유자 과피와 혼합한 후 숙성시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 유자차 제조방법
8 8
제 1항 내지 제 7항 중 어느 한 항의 제조방법에 의하여 제조된 유자차
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101394527 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부(구.지식경제부) (재)남해마늘연구소 지역특화기술용복합연구지원사업 천연색소 자원을 활용한 기능성 소재의 Total beauty 산업화