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백색 마늘 식품소재의 제조방법 및 그 마늘 식품소재를 이용한 마늘소스

  • 기술번호 : KST2015222664
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요약 본 발명은 마늘의 매운맛을 제거하고 변색을 방지하고 저장성을 향상시켜 음식 조리에 유용하게 활용할 수 있는 마늘 식품소재의 제조방법과, 그 방법으로 제조된 마늘 식품소재를 적극적으로 활용한 마늘소스에 관한 것이다. 본 발명에 따른 마늘 식품소재의 제조방법은, 깐마늘을 세절하여 준비하거나 탈피하지 않은 피마늘을 준비하는 준비단계; 세절한 깐마늘의 경우에는 과육즙 또는 식초물에 침지하거나 끓는 물에서 데치거나 마이크로웨이브에서 가열하는 방식으로 처리하고, 피마늘의 경우에는 마이크로웨이브에서 가열하는 방식으로 처리하는 처리단계; 처리된 깐마늘의 경우에는 그대로 분쇄하고, 피마늘의 경우에는 탈피하여 분쇄하는 분쇄단계;로 이루어지는 것을 특징으로 한다.본 발명에 따른 마늘소스는, 상기한 방법으로 제조된 마늘 식품소재; 식초; 설탕, 액상과당, 올리고당 중에서 하나 이상에 의한 당분; 소주, 미림, 물, 육수 중에서 하나 이상에 의한 액상분; 액젓, 소금 중에서 하나 이상에 의한 염분;을 혼합한 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01)
CPC A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01)
출원번호/일자 1020100047524 (2010.05.20)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1204386-0000 (2012.11.19)
공개번호/일자 10-2011-0127969 (2011.11.28) 문서열기
공고번호/일자 (20121123) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.05.20)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 성낙주 대한민국 경상남도 진주시 진주대로 **
2 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
3 강민정 대한민국 경상남도 남해군
4 양승미 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고영회 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, ****호(서초동, 서초신성미소시티)(성창특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 경상남도 남해군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0325669-39
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0163349-05
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.05.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0395500-87
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2012-0395501-22
5 등록결정서
Decision to grant
2012.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0653487-02
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번호 청구항
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삭제
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삭제
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탈피하지 않은 피마늘을 준비하는 준비단계;피마늘을 미이크로웨이브에서 4~6분 가열하여 처리하는 처리단계;가열 처리된 피마늘을 탈피하는 탈피단계;탈피된 피마늘을 얼음물에서 냉각시키는 냉각단계;냉각시킨 피마늘을 분쇄하는 분쇄단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 백색 마늘 식품소재 제조방법
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제3항에 따라 제조된 백색 마늘 식품소재; 설탕, 액상과당, 올리고당 중에서 하나 이상에 의한 당분; 소주, 미림, 물, 육수 중에서 하나 이상에 의한 액상분; 액젓, 소금 중에서 하나 이상에 의한 염분;을 혼합한 것을 특징으로 하는 마늘소스
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제4항에서,식초, 고추장, 참기름, 통깨, 고춧가루, 파프리카 분말 중에서 하나 이상의 부재료를 더 혼합한 것을 특징으로 마늘소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.