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녹차 흑마늘 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222669
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑마늘 제조시 녹차한지를 활용하여 마늘의 불쾌취는 감소시키고 적절한 수분의 조절로 단맛이 향상이 되며 숙성과정에서 녹차 및 마늘의 유효성분이 향상되어 기능성이 향상된 녹차 흑마늘 제조에 관한 것으로서, 녹차밀가루 30 중량부에 물 300 중량부, 녹차분말 1 중량부를 혼합하여 점성이 생길 때까지 저어서 녹차풀을 제조하는 녹차풀 제조단계 ; 2장의 한지 사이에 상기 녹차풀을 발라서 서로 붙여서 녹차한지를 제조하는 녹차한지 제조단계 ; 상기 녹차한지로 마늘을 포장하는 마늘 포장단계 ; 상기 녹차한지로 포장된 마늘을 오븐에서 160~200℃에서 10~20분간 겉면이 마를 수 있도록 굽는 마늘 굽는단계 : 및 상기 굽는단계를 거친 마늘을 녹차한지가 포장된 채로 다시 숙성시키는 마늘 숙성단계;로 이루어져 마늘의 유효성분의 함량을 높이기 위하여 녹차한지를 활용하여 마늘의 수분 보호 및 유효물질의 소실을 방지함과 함께 나쁜 냄새를 제거 하는 것을 특징으로 하는 녹차 흑마늘 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/01 (2006.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020130069523 (2013.06.18)
출원인 (재)남해마늘연구소
등록번호/일자 10-1289317-0000 (2013.07.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130724) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.06.18)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 대한민국 경상남도 남해군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신정혜 대한민국 경상남도 남해군
2 강민정 대한민국 경상남도 남해군
3 윤환식 대한민국 경상남도 남해군
4 정성훈 대한민국 경상남도 남해군
5 심혜진 대한민국 경상남도 진주시 창렬로 **

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김경화 대한민국 부산광역시 연제구 거제대로 *** *층(거제동)(효원국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (재)남해마늘연구소 경상남도 남해군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0540050-35
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2013-0545166-94
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2013.06.28 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2013.07.03 수리 (Accepted) 9-1-2013-0050737-31
5 등록결정서
Decision to grant
2013.07.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0477537-47
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번호 청구항
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밀가루 30 중량부에 물 300 중량부, 녹차분말 1 중량부를 혼합하여 점성이 생길 때까지 저어서 녹차풀을 제조하는 녹차풀 제조단계 ;2장의 한지 사이에 상기 녹차풀을 발라서 서로 붙여서 녹차한지를 제조하는 녹차한지 제조단계 ;상기 녹차한지로 마늘을 포장하는 마늘 포장단계 ;상기 녹차한지로 포장된 마늘을 오븐에서 160~200℃에서 10~20분간 겉면이 마를 수 있도록 굽는 마늘 굽는단계 : 및상기 굽는단계를 거친 마늘을 녹차한지가 포장된 채로 다시 숙성시키는 마늘 숙성단계;로 이루어져 마늘의 유효성분의 함량을 높이기 위하여 녹차한지를 활용하여 마늘의 수분 보호 및 유효물질의 소실을 방지함과 함께 나쁜 냄새를 제거 하는 것을 특징으로 하는 녹차 흑마늘 제조방법
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제1항에 있어서,상기 녹차 풀 제조단계에서, 밀가루 대신에 찹쌀을 사용한 것을 특징으로 하는 녹차 흑마늘 제조방법
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제1항에 있어서,상기 마늘 숙성단계는, 숙성기에서 80~90℃에서 48~60시간 숙성하는 숙성 1단계;70~80℃에서 48~60시간 숙성하는 숙성 2단계;60~70℃에서 72~120시간 숙성하는 숙성 3단계; 및55~65℃에서 72~120시간 건조 및 숙성하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 녹차 흑마늘 제조방법
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제1항에 있어서,상기 마늘 포장단계에서 마늘 100 중량부를 기준으로 녹차 잎을 5 중량부 미만으로 함께 넣어 포장하는 것을 특징으로 하는 녹차 흑마늘 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.