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원적외선 조사를 이용한 향기성분이 감소된 인삼의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222758
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 수삼을 세척하여 물기를 제거하고, 지근을 제거하며 주근을 절단한 후, 원적외선을 조사하여 건조시켜 인삼의 향기성분을 감소시키는 것을 특징으로 하는 향기성분이 감소된 인삼을 제조하는 방법에 관한 것으로, 인삼의 건조효율을 높이고 향기성분이 감소된 새로운 형태의 기능성 인삼차와 같은 식품을 제공할 수 있다. 인삼, 원적외선, 주근, 향기성분, 건조효율, 인삼차
Int. CL A23L 1/015 (2006.01) A23B 7/01 (2006.01) A23F 3/30 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC
출원번호/일자 1020090048144 (2009.06.01)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소
등록번호/일자 10-1057226-0000 (2011.08.09)
공개번호/일자 10-2010-0129540 (2010.12.09) 문서열기
공고번호/일자 (20110816) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.06.01)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 진쳉우 중국 강원 춘천시
2 조동하 대한민국 강원 춘천시
3 박형재 대한민국 강원 홍천군
4 아말 쿠말 기머리 네팔 강원도 춘천시
5 김현삼 대한민국 강원도 춘천시 후

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 하티 강원도 홍천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2009-0330046-10
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.06.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0037848-52
3 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2009.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2009-0346854-03
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2009.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2009-5038448-16
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.06.03 수리 (Accepted) 4-1-2010-5099244-34
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0136171-18
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.03.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0211629-63
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0211623-90
9 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0400267-16
10 등록결정서
Decision to grant
2011.08.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0443294-37
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
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번호 청구항
1 1
수삼을 세척하여 물기를 제거하고, 지근을 제거하며 주근을 절단한 후, 원적외선을 조사하여 건조시켜 인삼의 향기성분을 감소시키는 것을 특징으로 하는 향기성분이 감소된 인삼을 제조하는 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 원적외선은 2 내지 14 ㎛ 범위의 파장을 방출하는 것임을 특징으로 하는 향기성분이 감소된 인삼을 제조하는 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 원적외선을 90 내지 110℃의 온도에서 수삼에 조사하는 것을 특징으로 하는 향기성분이 감소된 인삼을 제조하는 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 원적외선을 1시간 내지 2시간 수삼에 조사하는 것을 특징으로 하는 향기성분이 감소된 인삼을 제조하는 방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 향기성분은 헥사날(hexanal), 헵타날(heptanal), 벤즈알데히드(benzaldehyde), β-미르센(β-myrcene), 아줄렌(azulene), 노나날(nonanal), 데카날(decanal), 또는 p-시멘(p-cymene)인 것을 특징으로 하는 향기성분이 감소된 인삼을 제조하는 방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 향기성분은 헵타날(heptanal), 벤즈알데히드(benzaldehyde), β-미르센(β-myrcene), 아줄렌(azulene) 또는 p-시멘(p-cymene)인 것을 특징으로 하는 향기성분이 감소된 인삼을 제조하는 방법
7 7
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8 8
삭제
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1 WO2010140730 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

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