맞춤기술찾기

이전대상기술

식초분해 인삼을 활용한 기능성 발효유 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222759
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼 사포닌을 변형시키기 위하여 초미세분말화 한 인삼 분말에 식초를 첨가하여 가수분해시킴으로 인삼 사포닌을 변형시킨 후 발효유에 첨가하여 발효유의 기능성을 높이는 것을 특징으로 하는 기능성 발효유의 제조에 관한 것으로, 변형된 인삼 사포닌이 함유된 새로운 형태의 기능성 발효유와 같은 식품을 제공할 수 있다. 식초 가수분해 인삼, 발효유
Int. CL A23C 9/13 (2006.01)
CPC A23C 9/13(2013.01)
출원번호/일자 1020090056182 (2009.06.23)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0137918 (2010.12.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.06.23)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정연호 대한민국 강원도 춘천시 우석로***번길
2 강일준 대한민국 강원도 춘천시 수정길 **, **

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2009-0381073-16
2 보정요구서
Request for Amendment
2009.06.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0042339-42
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2009-0401871-04
4 보정요구서
Request for Amendment
2009.07.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0044501-90
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.07.06 수리 (Accepted) 1-1-2009-0408884-05
6 직권수리안내서
Notification of Ex officio Acceptance
2009.07.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0049314-19
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.06.03 수리 (Accepted) 4-1-2010-5099244-34
8 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.08.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
9 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.09.13 수리 (Accepted) 9-1-2010-0056949-39
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0273309-46
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2011-0567566-89
12 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0492782-44
13 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2011-0851165-13
14 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2011.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0935776-47
15 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0946716-76
16 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0049128-70
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인삼은 세척하여 얇게 세절한 후 건조기를 사용하여 건조 후 분쇄기를 사용하여 미세분말화 하여 제조한 건삼분말을 식초희석액에 넣어 식초가수분해인삼을 제조하는 방법
2 2
상기 미세분말화된 인삼분말에 식초 80 g과 물 420 ㎖를 혼합하여 식초희석액을 만들어 100℃에서 2시간 동안 가열처리하여 변형된 인삼사포닌을 함유하는 식초가수분해 인삼을 제조하는 방법
3 3
상기 변형된 인삼사포닌은 산삼 및 홍삼에서만 발견되는 Rh1, Rh2를 함유할뿐만 아니라 가열처리하지 않은 대조구에 비해 식초가수분해 인삼의 Rg3, Rg2가 증가함을 특징으로 하는 식초가수분해인삼을 제조하는 방법
4 4
상기 식초가수분해인삼이 함유된 발효유 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.