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진세노사이드 RG3를 함유하는 인삼 추출물 및 이의제조방법

  • 기술번호 : KST2015222761
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼을 초산발효 및 열처리하여 얻어진 진세노사이드 Rg3의 함량이 증가된 인삼 추출물, 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 진세노사이드, 초산 발효, 가열처리, 진세노사이드 Rg3,
Int. CL A61K 31/704 (2006.01) A61K 36/258 (2006.01)
CPC A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01)
출원번호/일자 1020080061481 (2008.06.27)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0001540 (2010.01.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강일준 대한민국 강원 춘천시
2 정연호 대한민국 강원도 춘천시 우석로***번길

대리인

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번호 이름 국적 주소
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최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2008-0463982-60
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2009.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2009-5038447-71
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.06.03 수리 (Accepted) 4-1-2010-5099244-34
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
초산균을 이용하여 인삼을 초산 발효하는 단계; 및 상기 얻어진 인삼의 초산 발효물을 60 내지 120℃로 가열하여 추출하는 단계 를 포함하는, 인삼 추출물의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 초산균은 아세토박터 아세티(Acetobacter aceti), 아세토박터 서브복크시단스(Acetobacter suboxydans), 아세토박터 쿠진지아누스(Acetobacter kutzingianus), 아세토박터 슈첸바히(Acetobacter schutzenbachii), 아세토박터 오를레앙스(Acetobacter orleanense), 아세토박터 비니아세타티(Acetobacter viniacetati), 아세토박터 로세움(Acetobacter roseum), 아세토박터 자일리넘(Acetobacter xylinum), 및 아세토박터 커붐(Acetobacter curvum)으로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상의 것인 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 인삼은 홍삼, 수삼, 건삼, 장뇌삼, 및 산삼으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 것인 제조 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 가열 추출 단계 이후에 물, 탄소수 1 내지 5의 직쇄 또는 분지형 알코올, 헥산, 아세톤, 및 에틸아세테이트로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 용매로 추출하는 단계를 추가로 포함하는 제조 방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 따른 제조 방법에 의하여 제조되고, 진세노사이드 Rg3 함량이, 전체추출물 총량을 기준으로, 13
6 6
제5항의 인삼 추출물을 포함하는 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.