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신선한 인삼의 잎을 신속히 수확하여 세척한 후 물기를 제거하는 단계; 세척하여 물기가 제거된 인삼 잎을 원적외선을 조사하여 건조시키는 단계; 상기 원적외선 건조된 인삼 잎을 분쇄하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 진세노사이드 성분 중 Rb1, Rc, Rb3, Rd의 함량이 증가된 인삼 잎의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 인삼은 Korean Ginseng(Panax ginseng) 또는 American Ginseng(Panax quinquefolius)인 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb1, Rc, Rb3, Rd의 함량이 증가된 인삼 잎의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 원적외선 처리는 60 내지 120℃의 온도 범위에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb1, Rc, Rb3, Rd의 함량이 증가된 인삼 잎의 제조방법
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제3항에 있어서, 상기 원적외선 처리는 120℃의 온도에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb1, Rc, Rb3, Rd의 함량이 증가된 인삼 잎의 제조방법
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제3항 또는 제4항에 있어서, 상기 원적외선 처리는 10분간 이루어지는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb1, Rc, Rb3, Rd의 함량이 증가된 인삼 잎의 제조방법
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제3항 또는 제4항에 있어서, 상기 원적외선 처리는 인삼 잎의 생체중의 10%가 될 때까지 건조시키는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb1, Rc, Rb3, Rd의 함량이 증가된 인삼 잎의 제조방법
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신선한 인삼의 잎을 신속히 수확하여 세척한 후 물기를 제거하는 단계; 세척하여 물기가 제거된 인삼 잎을 원적외선을 조사하여 건조시키는 단계; 상기 원적외선 건조된 인삼 잎을 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 인삼 잎을 용매를 이용하여 추출하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 진세노사이드 성분 중 Rb1, Rc, Rb3, Rd의 함량이 증가된 인삼 잎차의 제조방법
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8
제7항에 있어서, 상기 용매는 물인 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb1, Rc, Rb3, Rd의 함량이 증가된 인삼 잎차의 제조방법
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9
제7항에 있어서, 상기 용매는 알코올인 것을 특징으로 하며, 추출 후 용매를 제거하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb1, Rc, Rb3, Rd의 함량이 증가된 인삼 잎차의 제조방법
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제9항에 있어서, 상기 알코올은 메탄올 또는 에탄올인 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb1, Rc, Rb3, Rd의 함량이 증가된 인삼 잎차의 제조방법
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제1항 내지 제6항 중 어느 하나의 제조방법으로 제조된 Rb1, Rc, Rb3, Rd의 함량이 증가된 인삼 잎
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제7항 내지 제10항 중 어느 하나의 제조방법으로 제조된 Rb1, Rc, Rb3, Rd의 함량이 증가된 인삼 잎차
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