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잣 초콜릿 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015222763
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요약 본 발명은 송이잣을 탈피한 후 1차 건조한 다음 탈각하고 1차 세척하며, 잣의 내피를 제거하고 2차 세척한 후 다시 2차 건조하는 방법으로 가공된 잣 외부에 초콜릿 층을 형성하는 잣 초콜릿 제조 방법을 개시한다. 또한 상기 잣 초콜릿 제조 방법으로 제조된 잣 초콜릿을 개시한다.잣, 초콜릿
Int. CL A23G 1/48 (2006.01) A23G 1/54 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020090105832 (2009.11.04)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소
등록번호/일자 10-1178547-0000 (2012.08.24)
공개번호/일자 10-2011-0049025 (2011.05.12) 문서열기
공고번호/일자 (20120830) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.04)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정연호 대한민국 강원도 춘천시 우석로***번길
2 김선영 대한민국 경기도 구리시
3 심금화 대한민국 강원도 홍천군
4 박형재 대한민국 강원도 홍천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 강원도 홍천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2009-0677523-70
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.06.03 수리 (Accepted) 4-1-2010-5099244-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0629137-95
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-1045919-27
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-1045918-82
6 등록결정서
Decision to grant
2012.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0303816-66
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
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번호 청구항
1 1
송이잣을 탈피하여 피잣을 얻은 후 이를 1차 건조하는 단계;상기 단계에서 1차 건조된 피잣을 탈각한 후 1차 세척하는 단계;상기 단계에서 1차 세척된 잣의 내피를 제거하는 단계;상기 단계에서 내피가 제거된 잣을 2차 세척하는 단계;상기 단계에서 2차 세척된 잣을 2차 건조하는 단계;상기 단계에서 2차 건조된 잣 외부를 시럽으로 코팅하는 단계;상기 단계에서 코팅된 잣 외부에 초콜릿 층을 입히는 단계;상기 단계에서 초콜릿 층을 입힌 잣을 냉각시키는 단계; 및상기 단계에서 냉각시킨 잣의 초콜릿 층 위에 저당으로 폴리싱 층을 형성하는 단계를 포함하는 잣 초콜릿 제조 방법
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삭제
3 3
제 1 항에 있어서,상기 초콜릿은 다크 초콜릿, 스위트 초콜릿, 밀크 초콜릿, 패밀리밀크 초콜릿 및 화이트 초콜릿으로 구성된 그룹에서 선택된 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 잣 초콜릿 제조 방법
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제 1 항 또는 제 3 항에 따른 잣 초콜릿 제조 방법에 의해 제조된 잣 초콜릿
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.