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수삼을 첨가한 맥주 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222766
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 맥주에 인삼을 첨가하여 인삼맥주를 제조하는 것에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 수삼을 첨가하여 향과 맛을 느낄 수 있으며, 유효성분이 첨가된 맥주를 제조하여 차별화 된 인삼 맥주 및 그 제조방법을 제공한다.
Int. CL C12C 5/02 (2006.01) C12C 11/02 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12C 5/02(2013.01) C12C 5/02(2013.01)
출원번호/일자 1020100061100 (2010.06.28)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0000699 (2012.01.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.28)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정연호 대한민국 강원도 춘천시 우석로***번길
2 김선영 대한민국 경기도 구리시
3 강준영 대한민국 강원도 홍천군
4 김민영 대한민국 강원도 홍천군
5 박형재 대한민국 강원도 홍천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
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최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2010-0414053-91
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.03.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0154830-44
3 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.06.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0351498-09
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수삼이 함유된 맥주 제조에 있어, 담금, 가열, 발효의 맥주제조 공정에 수삼을 첨가하여 인삼성분이 함유된 맥주를 제조하는 것을 특징으로 하는 인삼맥주 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,담금 공정에 수삼 첨가는 맥아, 전분질 부원료를 담금용수에 첨가할 때 0
3 3
제 1항에 있어서,가열 공정에 수삼 첨가는 당화과정을 거쳐 찌꺼기가 제거된 맥즙에 0
4 4
제 1항에 있어서,발효 공정에 수삼 첨가는 침전물이 제거된 맥즙에 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.