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단호박 초콜릿 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222772
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 단호박 열매를 세척하여 외피를 제거한 후 단호박 과육을 증숙하는 단계; 상기 증숙된 단호박 과육을 다이스, 환 및 펠렛으로 이루어진 군에서 선택되는 하나의 형태로 성형하는 단계; 상기 성형된 단호박 과육을 건조하여 단호박 코어를 제조하는 단계; 및 상기 단호박 코어의 외부에 초콜릿 층을 코팅하는 단계;를 포함하는 단호박 초콜릿의 제조방법 및 이에 의해 제조된 단호박 초콜릿을 제공한다. 본 발명의 단호박 초콜릿은 초콜릿의 부드러움과 단호박의 섬유소가 어우러져 초콜릿 및 단호박의 우수한 맛과 영양을 동시에 얻을 수 있을 뿐 아니라, 보존 및 보관기간이 연장된 단호박을 새로운 소재로 섭취함으로써 장기간 단호박을 보관·유통·소비 할 수 있게 하여, 각종 선물용품, 기념품, 일반 간식식품 및 건강식품으로 널리 사용될 수 있다.
Int. CL A23G 1/48 (2006.01) A23G 1/54 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020110128370 (2011.12.02)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소
등록번호/일자 10-1330824-0000 (2013.11.11)
공개번호/일자 10-2013-0062001 (2013.06.12) 문서열기
공고번호/일자 (20131118) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.02)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선영 대한민국 강원도 홍천군
2 조승용 대한민국 서울특별시 서초구
3 배기화 대한민국 강원도 홍천군
4 정낙원 대한민국 강원도 춘천
5 용종우 대한민국 강원도 홍천군
6 김세헌 대한민국 강원도 홍천군
7 박기면 대한민국 강원도 춘천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 홍천군 강원도 홍천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2011-0960406-56
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.04.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0228595-12
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.06.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0493112-86
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.06.03 수리 (Accepted) 1-1-2013-0493124-23
5 등록결정서
Decision to grant
2013.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0733750-05
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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단호박 열매를 세척하여 외피를 제거한 후 단호박 과육을 증숙하는 단계;상기 증숙된 단호박 과육을 다이스, 환 및 펠렛으로 이루어진 군에서 선택되는 하나의 형태로 성형하는 단계; 상기 성형된 단호박 과육을 50 내지 120℃ 및 0
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제 1항에 있어서,상기 증숙은 95 내지 100℃에서 30분 내지 3시간 동안 이루어지는 것인 단호박 초콜릿의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 다이스는 가로, 세로 및 높이의 길이가 3cm 이하이고, 상기 환 및 펠렛은 지름이 3cm 이하인 단호박 초콜릿의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 단호박 코어는 건조에 의하여 단호박 코어의 중량 대비 1 내지 5중량%의 수분을 함유하는 것인 단호박 초콜릿의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 초콜릿은 다크 초콜릿, 스위트 초콜릿, 밀크 초콜릿, 패밀리밀크 초콜릿 및 화이트 초콜릿으로 이루어지는 군에서 선택되는 하나 이상인 단호박 초콜릿의 제조방법
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제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 의해 제조된 단호박 초콜릿
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삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.