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흑마늘 정과 및 그 가공방법

  • 기술번호 : KST2015222778
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요약 본 명세서는 흑마늘 정과 가공방법에 관한 것으로서, 더욱 자세하게는 에스-알릴시스테인(S-allylcysteine, ‘이하’‘SAC’라 함)을 함유하여 항산화 활성 및 유효성분이 우수한 흑마늘을 원료로 정과를 가공함으로써 흑마늘의 영양성분을 섭취할 수 있도록 하고, 마늘의 아린 맛과 매운맛을 감소시켜 관능적으로 우수한 흑마늘 정과에 관한 것이다. 본 명세서에 따른 흑마늘 정과의 경우 흑마늘의 무른 특성에 관한 문제점을 해결하기 위해 여러 단계에 걸쳐 당침 과정을 거쳤으며, 이러한 과정을 통해 경도가 증가된 흑마늘 정과를 수득할 수 있다.
Int. CL A23L 1/09 (2006.01) A23G 3/28 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23G 3/28(2013.01) A23G 3/28(2013.01) A23G 3/28(2013.01)
출원번호/일자 1020130150166 (2013.12.04)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소, 주식회사 하티
등록번호/일자 10-1569736-0000 (2015.11.11)
공개번호/일자 10-2015-0065070 (2015.06.12) 문서열기
공고번호/일자 (20151117) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.04)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군
2 주식회사 하티 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선영 대한민국 강원도 홍천군
2 용종우 대한민국 강원도 홍천군
3 유정식 대한민국 강원 춘천시 충열로 **,
4 정낙원 대한민국 강원도 춘천
5 허성일 대한민국 강원도 홍천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 강원도 홍천군
2 주식회사 하티 강원도 홍천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-1111962-32
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.06.03 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.07.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0058613-00
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0242060-06
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0558790-37
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.10 수리 (Accepted) 1-1-2015-0558791-83
7 등록결정서
Decision to grant
2015.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0742867-17
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
흑마늘의 조직감을 향상시키는 흑마늘 정과 가공방법으로서,1) 흑마늘을 당도가 20 내지 40중량%인 당액에 침지시키는 1차 당침 단계;2) 1차 당침된 흑마늘을 당도가 50 내지 65중량%인 당액으로 침지시키는 2차 당침 단계; 및3) 2차 당침된 흑마늘을 당도가 70 내지 80중량%인 당액으로 침지시키는 3차 당침 단계; 를 포함하는 방법이고,상기 각 당침 단계는 40 내지 50℃에서 20 내지 28시간 동안 당침하는 것이고, 상기 당도는 당액의 총 중량을 기준으로 하여 당의 중량을 %로 표시한 것인 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 당액은 벌꿀, 과당 및 올리고당으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상을 포함하는 것인 방법
6 6
제1항에 있어서, 4) 3차 당침된 흑마늘을 당액과 분리하여 건조하는 단계를 더 포함하는 방법
7 7
제6항에 있어서, 건조는 40 내지 60℃에서 수분이 15%이하가 되도록 수행하는 방법
8 8
삭제
9 9
제1항에 있어서, 각 당침 단계에서 흑마늘과 당액은 그 중량비가 1~2
10 10
제1항에 있어서, 각 당침 단계에서 당액은 벌꿀, 올리고당 및 과당을 포함하는 것으로서 벌꿀:올리고당:과당의 중량비가 1~6 : 1~3 : 1 인 방법
11 11
제1항에 있어서, 상기 방법은 3차 당침 단계 이후에 하나 이상의 당침 단계를 더 포함하는 방법
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제1항 또는 제5항 내지 제7항, 또는 제9항 내지 제11항 중 어느 한 항에 따른 흑마늘 정과 가공방법에 따라 가공된 흑마늘 정과
13 13
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.