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찰옥수수를 이용한 식혜음료 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222781
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 찰옥수수를 사용한 식혜음료 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따른 찰옥수수 식혜음료는 옥수수 특유의 향미와 색도가 더해져, 기존 식혜와의 차별성을 통해 다양한 소비자의 기호를 만족시킬 수 있다. 또한, 본 발명은 냉동찰옥수수를 사용한 식혜음료를 제조함으로써 연중 제조가 가능하여 찰옥수수의 고부가가치를 높일 수 있는 새로운 형태의 식혜음료를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 2/70 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/70(2013.01) A23L 2/70(2013.01) A23L 2/70(2013.01) A23L 2/70(2013.01) A23L 2/70(2013.01) A23L 2/70(2013.01)
출원번호/일자 1020120152703 (2012.12.26)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소
등록번호/일자 10-1424618-0000 (2014.07.23)
공개번호/일자 10-2014-0083221 (2014.07.04) 문서열기
공고번호/일자 (20140801) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.26)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선영 대한민국 강원 홍천군
2 한웅 대한민국 강원도 홍천군
3 유정식 대한민국 대전 서구
4 황현정 대한민국 강원 홍천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 강원도 홍천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-1074743-03
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0071802-76
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0292075-15
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0292078-41
5 등록결정서
Decision to grant
2014.07.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0462965-69
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a)찰옥수수를 호화시키는 단계;(b)엿기름 1 내지 3 중량부를 정제수 3 내지 9 중량부에 1 내지 4 시간 동안 침지한 후 앙금을 제거하여 엿기름 추출물을 제조하는 단계;(c)호화된 찰옥수수 1 내지 3 중량부를 상기 엿기름 추출물 10 내지 30 중량부에 첨가하고 55 내지 65 ℃에서 4 내지 6 시간 동안 당화시켜 당화액을 제조하는 단계; 및(d)상기 당화액을 90 내지 100 ℃에서 30 내지 60 분 동안 가열하여 효소를 실활시키는 단계;를 포함하고,상기 (a)단계의 찰옥수수는 4월부터 9월까지의 일교차 평균이 10 내지 15℃인 기후 조건에서 재배된 것 및 지아 메이즈 미백 2호(Zeamays Var
2 2
제 1항에 있어서, 상기 (a)단계에서 찰옥수수는 냉동찰옥수수인 식혜음료 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1항에 있어서, 상기 (a)단계에서 찰옥수수는 옥수수알과 속대를 포함하는 것인 식혜음료 제조방법
6 6
제 1항에 있어서, (c)단계 이전에 상기 (a)단계에서 호화된 찰옥수수를 분쇄하는 (a)'단계를 더 포함하는 식혜음료 제조방법
7 7
제 1항에 있어서, 상기 (a)단계는 찰옥수수를 80 내지 100℃에서 1 내지 2 시간 동안 호화시키는 것을 포함하는 식혜음료 제조방법
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
제 1항에 있어서, 상기 (d)단계는 살균을 포함하는 것인 식혜음료 제조방법
12 12
제 1항, 제 2항, 제 5항 내지 제 7항 및 제 11항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 찰옥수수를 포함하는 식혜음료
13 13
지아 메이즈 미백 2호(Zea mays Var
14 14
4월부터 9월까지의 일교차 평균이 10 내지 15℃인 기후 조건에서 재배된 찰옥수수 분쇄물 및 엿기름 추출물의 당화액을 포함하고,상기 당화액은 호화된 찰옥수수 분쇄물 1 내지 3 중량부 및 엿기름추출물 10 내지 30 중량부를 포함하며, 상기 엿기름추출물은 엿기름 1 내지 3 중량부 및 정제수 3 내지 9 중량부를 포함하는 식혜음료
15 15
삭제
16 16
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.