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(a)찰옥수수를 호화시키는 단계;(b)엿기름 1 내지 3 중량부를 정제수 3 내지 9 중량부에 1 내지 4 시간 동안 침지한 후 앙금을 제거하여 엿기름 추출물을 제조하는 단계;(c)호화된 찰옥수수 1 내지 3 중량부를 상기 엿기름 추출물 10 내지 30 중량부에 첨가하고 55 내지 65 ℃에서 4 내지 6 시간 동안 당화시켜 당화액을 제조하는 단계; 및(d)상기 당화액을 90 내지 100 ℃에서 30 내지 60 분 동안 가열하여 효소를 실활시키는 단계;를 포함하고,상기 (a)단계의 찰옥수수는 4월부터 9월까지의 일교차 평균이 10 내지 15℃인 기후 조건에서 재배된 것 및 지아 메이즈 미백 2호(Zeamays Var
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제 1항에 있어서, 상기 (a)단계에서 찰옥수수는 냉동찰옥수수인 식혜음료 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (a)단계에서 찰옥수수는 옥수수알과 속대를 포함하는 것인 식혜음료 제조방법
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제 1항에 있어서, (c)단계 이전에 상기 (a)단계에서 호화된 찰옥수수를 분쇄하는 (a)'단계를 더 포함하는 식혜음료 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (a)단계는 찰옥수수를 80 내지 100℃에서 1 내지 2 시간 동안 호화시키는 것을 포함하는 식혜음료 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (d)단계는 살균을 포함하는 것인 식혜음료 제조방법
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제 1항, 제 2항, 제 5항 내지 제 7항 및 제 11항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 찰옥수수를 포함하는 식혜음료
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지아 메이즈 미백 2호(Zea mays Var
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4월부터 9월까지의 일교차 평균이 10 내지 15℃인 기후 조건에서 재배된 찰옥수수 분쇄물 및 엿기름 추출물의 당화액을 포함하고,상기 당화액은 호화된 찰옥수수 분쇄물 1 내지 3 중량부 및 엿기름추출물 10 내지 30 중량부를 포함하며, 상기 엿기름추출물은 엿기름 1 내지 3 중량부 및 정제수 3 내지 9 중량부를 포함하는 식혜음료
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