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증숙 처리를 통한 프로토페낙사디올 진세노사이드 성분이 증가된 인삼 잎의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222782
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신선한 인삼의 잎을 신속히 수확하여 세척한 후 물기를 제거하는 단계; 세척하여 물기가 제거된 인삼 잎을 증기 처리하는 단계; 상기 증기 처리된 인삼 잎을 건조시키는 단계; 상기 증숙 건조된 인삼 잎을 분쇄하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 진세노사이드 성분 중 Rb2, Rg3, Rh2의 함량이 증가된 인삼 잎의 제조방법에 관한 것으로, 특정 성분의 진세노사이드 성분이 강화된 새로운 형태의 기능성 인삼 잎차와 같은 식품을 제공할 수 있다. 인삼 잎, 증숙, 진세노사이드, Rb2, Rg3, Rh2
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01)
출원번호/일자 1020080102898 (2008.10.21)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0043725 (2010.04.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.10.21)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 엄석현 대한민국 대구 수성구
2 아말 쿠말 기머리 네팔 강원 춘천시
3 정연호 대한민국 강원 춘천시
4 조동하 대한민국 강원 춘천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
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최종권리자

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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2008-0728815-47
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2009.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2009-5038447-71
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.12.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.01.12 수리 (Accepted) 9-1-2010-0001446-19
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.06.03 수리 (Accepted) 4-1-2010-5099244-34
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.11.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0532755-15
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2011-0054482-54
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.03.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0119470-11
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
신선한 인삼의 잎을 신속히 수확하여 세척한 후 물기를 제거하는 단계; 세척하여 물기가 제거된 인삼 잎을 증기 처리하는 단계; 상기 증기 처리된 인삼 잎을 건조시키는 단계; 상기 증숙 건조된 인삼 잎을 분쇄하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 진세노사이드 성분 중 Rb2, Rg3, Rh2의 함량이 증가된 인삼 잎의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 인삼은 Korean Ginseng(Panax ginseng) 또는 American Ginseng(Panax quinquefolius)인 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb2, Rg3, Rh2의 함량이 증가된 인삼 잎의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 증기 처리는 60 내지 120℃의 온도 범위에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb2, Rg3, Rh2의 함량이 증가된 인삼 잎의 제조방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 증기 처리는 10분간 이루어지는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb2, Rg3, Rh2의 함량이 증가된 인삼 잎의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 건조 처리는 인삼 잎의 생체중의 10%가 될 때까지 건조시키는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb2, Rg3, Rh2의 함량이 증가된 인삼 잎의 제조방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 건조 처리는 60℃의 건조오븐에서 2시간 건조시키는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb2, Rg3, Rh2의 함량이 증가된 인삼 잎의 제조방법
7 7
신선한 인삼의 잎을 신속히 수확하여 세척한 후 물기를 제거하는 단계; 세척하여 물기가 제거된 인삼 잎을 증기 처리하는 단계; 상기 증기 처리된 인삼 잎을 건조시키는 단계; 상기 증숙 건조된 인삼 잎을 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 인삼 잎을 용매를 이용하여 추출하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 진세노사이드 성분 중 Rb2, Rg3, Rh2의 함량이 증가된 인삼 잎차의 제조방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 용매는 물인 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb2, Rg3, Rh2의 함량이 증가된 인삼 잎차의 제조방법
9 9
제7항에 있어서, 상기 용매는 알코올인 것을 특징으로 하며, 추출 후 용매를 제거하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb2, Rg3, Rh2의 함량이 증가된 인삼 잎차의 제조방법
10 10
제9항에 있어서, 상기 알코올은 메탄올 또는 에탄올인 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 중 Rb2, Rg3, Rh2의 함량이 증가된 인삼 잎차의 제조방법
11 11
제1항 내지 제6항 중 어느 하나의 제조방법으로 제조된 Rb2, Rg3, Rh2의 함량이 증가된 인삼 잎
12 12
제7항 내지 제10항 중 어느 하나의 제조방법으로 제조된 Rb2, Rg3, Rh2의 함량이 증가된 인삼 잎차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.