맞춤기술찾기

이전대상기술

인삼 절편 초콜릿 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015222783
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼을 증숙하고 건조한 후 절편 모양으로 절단하고 당침한 다음 건조하여 제조된 인삼 절편 외부에 초콜릿 층을 형성하는 인삼 절편 초콜릿 제조 방법을 개시한다. 또한 상기 방법으로 제조된 인삼 절편 초콜릿을 개시한다. 인삼, 홍삼, 초콜릿
Int. CL A23G 1/48 (2006.01) A23G 1/54 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020090105825 (2009.11.04)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0049018 (2011.05.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.04)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정연호 대한민국 강원도 춘천시 우석로***번길
2 김선영 대한민국 경기도 구리시
3 강준영 대한민국 서울특별시 강북구
4 김민영 대한민국 강원도 홍천군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2009-0677479-58
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.06.03 수리 (Accepted) 4-1-2010-5099244-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0629138-30
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.12.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-1045901-17
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-1045902-52
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0298896-89
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인삼을 세척하여 95-98℃의 온도로 75-85분 동안 증숙하는 단계; 상기 단계에서 증숙된 인삼을 50-54℃의 온도에서 1-3시간 동안 1차 건조하는 단계; 상기 단계에서 1차 건조된 인삼의 잔뿌리를 제거하는 단계; 상기 단계에서 잔뿌리가 제거된 인삼을 50-54℃의 온도에서 2-3시간 동안 2차 건조하는 단계; 상기 단계에서 2차 건조된 인삼을 절편 형태로 절단하는 단계; 상기 단계에서 절단된 인삼 절편을 당 용액에 침지시키는 단계; 상기 단계에서 당침된 인삼 절편을 50℃±20℃의 온도로 3-5시간 동안 3차 건조하는 단계; 상기 단계에서 3차 건조된 인삼 절편 외부에 초콜릿 층을 형성하는 단계를 포함하는 인삼 절편 초콜릿 제조 방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 인삼은 수삼인 것을 특징으로 하는 인삼 절편 초콜릿 제조 방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 당 용액은 꿀, 물엿 및 올리고당으로 구성된 그룹에서 선택된 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 인삼 절편 초콜릿 제조 방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 초콜릿은 다크 초콜릿, 스위트 초콜릿, 밀크 초콜릿, 패밀리밀크 초콜릿 및 화이트 초콜릿으로 구성된 그룹에서 선택된 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 인삼 절편 초콜릿 제조 방법
5 5
제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항에 따른 인삼 절편 초콜릿 제조 방법으로 제조된 인삼 절편 초콜릿
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.