요약 | (1) 청구범위에 기재된 발명이 속한 기술분야.마를 함유한 고추장의 제조방법에 관한 분야.(2) 발명이 해결하고자 하는 기술적 과제.종래에는 단순히 찹쌀가루와 물엿, 메주가루, 고춧가루, 소금, 주정 등을 원료로 이용하여 고추장을 제조하였음.(3) 발명의 해결방법의 요지.본 발명은 찹쌀가루와 물엿, 메주가루, 고추가루, 소금, 주정 등의 원료에 마가루를 4∼15% 정도 첨가하여 고추장을 제조함으로써 맛과 향 및 점성이 더욱 뛰어나게 하고, 더불어 인체건강증진에도 매우 유익하게 작용되게 하는 마를 함유한 고추장의 제조방법을 제공하려는데 발명의 요지가 있는 것임.(4) 발명의 중요한 용도.고추장을 제조할때 사용하는 방법임. |
---|---|
Int. CL | A23L 1/202 (2006.01) |
CPC | A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) |
출원번호/일자 | 1019980052374 (1998.11.30) |
출원인 | 경상북도(농업기술원생물자원연구소장) |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2000-0034703 (2000.06.26) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 거절 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (1998.11.30) |
심사청구항수 | 1 |