맞춤기술찾기

이전대상기술

마를 함유한 식혜의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222791
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 (1) 청구범위에 기재된 발명이 속한 기술분야.마를 함유한 식혜의 제조방법에 관한 분야.(2) 발명이 해결하고자 하는 기술적 과제.통상 식혜는 쌀, 엿기름, 설탕 등을 첨가하여 제조되는 것으로서 마가 함유된 식혜는 전혀 없었음.(3) 발명의 해결방법의 요지.본 발명은 식혜를 제조하는 과정에서. 인체에 매우 유익한 한약재인 마가루를 첨가함으로써, 마의 특성에 의해 자양, 익정, 거담, 지사, 보폐, 강장 등에 효과가 있게 되고, 맛과 향 또한 뛰어난 식혜 제조방법을 제공함에 발명의 요지가 있음.(4) 발명의 중요한 용도, 마를 함유한 식혜를 제조하는 방법임.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1019980052375 (1998.11.30)
출원인 경상북도(농업기술원생물자원연구소장)
등록번호/일자 10-0296729-0000 (2001.05.14)
공개번호/일자 10-2000-0034704 (2000.06.26) 문서열기
공고번호/일자 (20011026) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1998.11.30)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원생물자원연구소장) 대한민국 경상북도

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강동균 대한민국 대구광역시 서구
2 박상구 대한민국 대구광역시 북구
3 정상환 대한민국 대구광역시 남구
4 김영효 대한민국 대구광역시 북구
5 강오구 대한민국 경상북도

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조정환 대한민국 대구광역시 서구 서대구로 ***, 만평오피스 ***호 원당국제특허법률사무소 (비산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도(승계청 : 경북농업기술원 생물자원연구소, 관리청 : 경상북도 도지사) 대한민국 경북
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1998.11.30 수리 (Accepted) 1-1-1998-0403470-41
2 출원심사청구서
Request for Examination
1998.12.02 수리 (Accepted) 1-1-1998-0403472-32
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1998.12.02 수리 (Accepted) 1-1-1998-0403471-97
4 출원인코드정정신청서
Request for Correction of Applicant Code
2000.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2000-5289175-45
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2000.11.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2000-0295437-17
6 의견서
Written Opinion
2001.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2001-5013763-77
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2001.01.15 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2001-5013764-12
8 등록사정서
Decision to grant
2001.04.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0085060-17
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2001.05.12 수리 (Accepted) 4-1-2001-0056864-30
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2001.05.17 수리 (Accepted) 4-1-2001-0059093-60
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2004-5110319-78
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.05.04 수리 (Accepted) 4-1-2007-0008901-91
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.11.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0097830-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

(정정) 생마의 껍질을 제거하고 말려 분말화시킨 마가루 5∼15중량%와 쌀35∼45중량%를 섞어 여기에 2배량의 물을 붓고 1

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.