요약 |
본 발명은 빈브레드의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 강력분 1,200g, 중력분 300g, 이스트 15g, 소금 18g, 버터 170g, 우유 300g, 물 210g, 계란 354g, 아마 분말 50~120g, 산약분말 50g의 중량비로 혼합하여 반죽하는 단계; 상기 반죽물을 1시간 동안 27℃, 습도 70%에서 1차 발효하는 단계; 상기 발효된 반죽물을 분할하여 팬닝하는 단계; 상기 팬닝된 반죽물을 40분간 38℃, 습도 80%에서 2차 발효하는 단계; 상기 2차 발효된 반죽물에 중력분 200g, 마가린 160g, 설탕 160g, 계란 160g, 아마분말 20g을 혼합한 토핑용 반죽물을 얹는 단계; 및 상기 토핑이 얹어진 반죽물을 오븐에서 굽는 단계;를 포함하는 빈브레드의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 불포화 지방산인 오메가-3-지방산과 항산화 물질인 리그난 성분이 풍부한 아마 분말을 첨가한 아마 빈브레드를 그 식감과 풍미가 좋도록 제공할 수 있다.
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