요약 |
본 발명은 하드롤의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 강력분 43~50중량%, 이스트 0.3중량%, 아마분말 5~12중량%, 산약분말 5중량%, 분유 0.5중량%, 소금 0.6중량%, 설탕 1.0중량%,물 35중량%, 흰자 1.5중량% 및 맥아 0.1중량%을 혼합하는 단계; 상기 혼합물에 마가린 1.0중량%을 첨가하여 믹서기로 반죽하는 단계; 상기 반죽물을 27℃, 상대습도 70%에서 60분간 1차 발효하는 단계; 상기 1차 발효된 반죽물을 분할하여 둥글게 성형하는 단계; 상기 성형 반죽물을 27℃, 상대습도 70%에서 15분간 2차 발효하는 단계; 상기 2차 발효된 반죽물을 긴 모양으로 성형하고 팬닝하는 단계; 상기 팬닝된 반죽물을 38℃, 상대습도 80%에서 40분간 3차 발효한 후 칼집을 내는 단계; 및 상기 3차 발효된 반죽물을 오븐에서 굽는 단계;를 포함하는 하드롤의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 불포화 지방산인 오메가-3-지방산과 항산화 물질인 리그난 성분이 풍부한 아마 분말을 첨가한 아마 하드롤을 그 식감과 풍미가 좋도록 제공할 수 있다.
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