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장 마를 이용한 단마지(마 다꾸앙)의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015222812
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 (1) 청구범위에 기재된 발명이 속한 기술분야장 마를 이용한 단마지(단 마꾸앙)의 제조방법에 관한 분야(2) 발명이 해결하려고 하는 기술적 과제종래에는 마가 주로 한약제로만 사용되었기에 사용이 극히 제한적이었던 것임. 따라서 마의 사용범위를 극대화시켜 식품으로도 가공할 수 있도록 하기위한 것임.(3) 발명의 해결방법의 요지본 발명은 소금농도 10% 이상인 소금물에 길이가 긴 장 마를 6개월 이상 절인후 감미제가 용해된 용액에 담궈 일주일동안 저온숙성시켜 단마지를 제조보급할 수 있도록 한 것으로, 상기 단마지를 먹게 되면 마의 특성과 효능에 의해 알게 모르게 건강증진이 이루어져서 국민건강에 크게 기여할 수 있게 하려는데 발명의 요지가 있다 할것임.(4)발명의 중요한 용도마른 반찬으로 가공 취식할 수 있도록 하는 방법임.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1019970066076 (1997.12.01)
출원인 경상북도(농업기술원생물자원연구소장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-1998-0000126 (1998.03.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1997.12.01)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원생물자원연구소장) 대한민국 경상북도

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김상국 대한민국 경상북도
2 이승필 대한민국 대구광역시 북구
3 정상환 대한민국 대구광역시 남구
4 강동균 대한민국 대구광역시 서구
5 민기군 대한민국 경상북도

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 조정환 대한민국 대구광역시 서구 서대구로 ***, 만평오피스 ***호 원당국제특허법률사무소 (비산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1997.12.01 수리 (Accepted) 1-1-1997-0207477-83
2 출원심사청구서
Request for Examination
1997.12.05 수리 (Accepted) 1-1-1997-0207480-10
3 조기출원공개신청서
Request for Laying Open of Early Application
1997.12.05 수리 (Accepted) 1-1-1997-0207478-28
4 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1997.12.05 수리 (Accepted) 1-1-1997-0207479-74
5 보정명령서
Request for Amendment
1999.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-1999-0326395-66
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.11.27 수리 (Accepted) 4-1-1999-0144901-57
7 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
1999.12.27 수리 (Accepted) 1-1-1999-5436523-19
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2000.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2000-0053509-97
9 거절사정서
Decision to Refuse a Patent
2000.07.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2000-0174843-81
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2001.05.12 수리 (Accepted) 4-1-2001-0056864-30
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2001.05.17 수리 (Accepted) 4-1-2001-0059093-60
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2004-5110319-78
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.05.04 수리 (Accepted) 4-1-2007-0008901-91
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.11.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0097830-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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장마를 물에 깨끗이 세척하여 10% 이상의 소금농도를 가진 소금물에 6개월이상 절인후 탈수시켜 빙초산, 솔빈산, 구연산, 삭카린 등의 감미제가 용해된 용액에 담궈 1주일간 저온 숙성시켜서 단마지를 제조함을 특징으로 한 장 마를 이용한 단마지(마 마꾸앙)의 제조방법

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제1항에 기재에 있어서, 감미제는 물 1톤당 빙초산 4㎏, 솔빈산 800g, 구연산 2㎏, 굴리신 300g , 삭카린 400g을 첨가혼합하여서 됨을 특징으로 하는 장 마를 이용한 단마지(마 마꾸앙)의 제조방법

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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.