요약 | 본 발명은 주원료인 쌀과 부원료로서 야채류, 육류 및 버섯류로 구성되는 군으로부터 선택된 어느 하나의 재료와 대봉감을 이용하여 제조되는 대봉감죽 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 쌀 10~13중량부, 대봉감2~5중량부, 야채류 2~5중량부, 육류2~5중량부, 버섯류4~7중량부, 양파 1중량부, 피망 1중량부를 포함하여 구성되며, 쌀을 2~5시간 수침하여 불린 후 마쇄하여, 곱게 다져진 대봉감과 야채류, 육류 및 버섯류로 구성되는 군으로부터 선택된 어느 하나의 재료를 혼합하는 제 1단계와, 상기 제 1단계를 거친 후, 유리병에 담고 밀봉한 후 레토르트 살균기로 115~130℃에서 15~35분간 살균하는 제 2단계와 상기 제 2단계를 거친 후, 5분~5시간 급냉동하는 제 3단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 이와 같은 구성을 가지는 본 발명에 의하면, 소화 및 영양분 흡수율을 향상시키고 면역력을 증가시킬 수 있는 효과가 있다. |
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Int. CL | A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) |
CPC | A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120134169 (2012.11.26) |
출원인 | 악양농업협동조합, 재단법인 하동녹차연구소 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2014-0067208 (2014.06.05) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 거절 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2012.11.26) |
심사청구항수 | 3 |