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대봉감죽 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015223098
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 주원료인 쌀과 부원료로서 야채류, 육류 및 버섯류로 구성되는 군으로부터 선택된 어느 하나의 재료와 대봉감을 이용하여 제조되는 대봉감죽 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 쌀 10~13중량부, 대봉감2~5중량부, 야채류 2~5중량부, 육류2~5중량부, 버섯류4~7중량부, 양파 1중량부, 피망 1중량부를 포함하여 구성되며, 쌀을 2~5시간 수침하여 불린 후 마쇄하여, 곱게 다져진 대봉감과 야채류, 육류 및 버섯류로 구성되는 군으로부터 선택된 어느 하나의 재료를 혼합하는 제 1단계와, 상기 제 1단계를 거친 후, 유리병에 담고 밀봉한 후 레토르트 살균기로 115~130℃에서 15~35분간 살균하는 제 2단계와 상기 제 2단계를 거친 후, 5분~5시간 급냉동하는 제 3단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 이와 같은 구성을 가지는 본 발명에 의하면, 소화 및 영양분 흡수율을 향상시키고 면역력을 증가시킬 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020120134169 (2012.11.26)
출원인 악양농업협동조합, 재단법인 하동녹차연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0067208 (2014.06.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.26)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 악양농업협동조합 대한민국 경상남도 하동군
2 재단법인 하동녹차연구소 대한민국 경상남도 하동군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조경환 대한민국 경상남도 하동군
2 김종철 대한민국 경상남도 하동군
3 정선인 대한민국 경상남도 진주시 가호
4 손경현 대한민국 경상남도 하동군
5 윤권진 대한민국 경상남도 하동군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김종석 대한민국 부산광역시 해운대구 센텀중앙로 ** 우동, 에이스하이테크** **층 ****호(브릿지특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-0971413-68
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0220337-08
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0506153-87
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0506142-85
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.06.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0069389-18
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.09.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0614364-16
7 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2014.10.13 수리 (Accepted) 7-1-2014-0038514-51
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번호 청구항
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주원료인 쌀과 부원료로서 야채류, 육류 및 버섯류로 구성되는 군으로부터 선택된 어느 하나의 재료와 대봉감을 이용하여 제조되는 대봉감죽에 관한 것으로서,쌀 10~13중량부, 대봉감 2~5중량부, 야채류 2~5중량부, 육류2~5중량부, 버섯류4~7중량부, 양파 1중량부, 피망 1중량부를 포함하여 구성되는 대봉감죽
2 2
쌀 10~13중량부, 대봉감 2~5중량부, 야채류 2~5중량부, 육류2~5중량부, 버섯류4~7중량부, 양파 1중량부, 피망 1중량부를 포함하여 구성되며,쌀을 2~5시간 수침하여 불린 후 마쇄하여, 곱게 다져진 대봉감과 야채류, 육류 및 버섯류로 구성되는 군으로부터 선택된 어느 하나의 재료를 혼합하는 제 1단계;상기 제 1단계를 거친 후, 유리병에 담고 밀봉한 후 레토르트 살균기로 115~130℃에서 15~35분간 살균하는 제 2단계;상기 제 2단계를 거친 후, 5분~5시간 급냉동하는 제 3단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 대봉감죽의 제조방법
3 3
제 1항 또는 제 2항에 있어서,상기 버섯류는 표고버섯 1~3중량부, 새송이 1~3중량부, 양송이 1~2중량부로 구성되는 것을 특징으로 하는 대봉감죽 및 이의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.