맞춤기술찾기

이전대상기술

유자 추출물 발효액을 함유하는 미백효과를 갖는 화장료 조성물 제조방법 및 그 화장료 조성물

  • 기술번호 : KST2015223154
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유자 추출물 발효액을 함유하는 미백효과를 갖는 화장료 조성물 제조방법 및 그 화장료 조성물에 관한 것으로, 유자를 잘게 썰어 과육, 껍질, 씨앗을 자연 건조하고 믹서기로 곱게 분쇄하여 건조한 유자 분말 중량비에 대하여 물등의 용매를 10배 첨가하고, 30 ~ 60℃의 온도로, 12 ~ 24시간 추출하고, 상기 추출물을 여과포로 여과한 추출물 상등액을 0.2um 필터로 제균하고 제균된 추출물에 캐피어 균주(Kazachstania unispora) 배양액을 1 ~ 10% 접종, 20 ~ 25℃에서 4 ~ 7일간 배양하여 수득한 유자 발효 추출물을 유효성분으로 함유함으로써, 기존에 개발된 알부틴과 유사한 미백효과를 가지는 유자 추출물 발효액을 얻을 수 있으며, 상기 유자 추출물을 발효를 통하여 저분자화 되거나 본래 추출물에 없던 발효산물의 각종 상승적 피부미용효과와 미백효능이 더욱 좋아지며 안전성 면에서 매우 우수하며 발효를 통한 유자의 피부미용 유용성분이 저분자화 되어 피부 침투가 용이한 유자 추출물 발효액 함유 화장료 조성물을 얻을 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A61K 8/9789 (2017.01.01) A61K 36/752 (2006.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01) A61Q 19/02 (2006.01.01) A61Q 19/08 (2006.01.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020130038002 (2013.04.08)
출원인 (주)내츄럴코리아, 재단법인 인천테크노파크
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0121605 (2014.10.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)내츄럴코리아 대한민국 경기도 파주시
2 재단법인 인천테크노파크 대한민국 인천광역시 연수구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박홍순 대한민국 서울 동작구
2 이성환 대한민국 인천 계양구
3 이기범 대한민국 서울 양천구
4 노범섭 대한민국 인천 연수구
5 피경배 대한민국 경기 부천시 원미구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안영길 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 **-*, *층 (서초동, 서한빌딩)(서초국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.04.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0302333-35
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2013.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0408984-90
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2013-5070350-67
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5076436-04
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2016-0075298-16
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.28 수리 (Accepted) 4-1-2016-5155460-11
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.18 수리 (Accepted) 4-1-2018-5068916-89
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.11.23 수리 (Accepted) 4-1-2018-5241399-32
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5100132-87
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유자를 잘게 썰어 과육, 껍질, 씨앗을 자연 건조하고 믹서기로 곱게 분쇄하여 건조한 유자 분말 중량비에 대하여 물등의 용매를 10배 첨가하고, 30 ~ 60℃의 온도로, 12 ~ 24시간 추출하고, 상기 추출물을 여과포로 여과한 추출물 상등액을 0
2 2
제 1 항에 있어서,상기 캐피어 균주 종균을 배양하는 종균 배양단계와,상기 종균을 이용하여 상기 추출물을 발효시켜 발효액을 제조하는 발효액 제조단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 유자 추출물 발효액을 함유하는 미백효과를 갖는 화장료 조성물 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서,상기 건조 유자 추출물에 효모 또는 캐피어 균주(Kazachstania unispora)를 배향하여 수득한 유자 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 유자 추출물 발효액을 함유하는 미백효과를 갖는 화장료 조성물 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서,상기 화장료 조성물이 미백 화장수의 제형인 것을 특징으로 하는 유자 추출물 발효액을 함유하는 미백효과를 갖는 화장료 조성물 제조방법
5 5
제 1 항 내지 제 4 항 중 임의로 선택된 어느 한 방법에 의해 제조되는 유자 추출물 발효액을 함유하는 미백효과를 갖는 화장료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 전라남도생물산업진흥재단 3G-BIO 연계 친환경 생물소재 고도화 사업 기능성 뷰티케어 소재 및 응용제품 개발