맞춤기술찾기

이전대상기술

수산물의 신선도 보존용 얼음 및 수산물의 신선도 유지 방법

  • 기술번호 : KST2015223233
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해양 심층수를 전기 분해하여 음극에 생성되는 pH 7~10의 알칼리 이온수를 제빙하여 수득하는 것을 특징으로 하는 수산물의 신선도 보존용 얼음 및 상기의 보존용 얼음을 수산물의 신선도 증대를 위해 사용하는 것을 특징으로 하는 수산물의 신선도 유지 방법에 관한 것으로, 수산물의 부패를 억제함으로써, 장기간 수산물을 신선하게 보관할 수 있는 효과를 발휘한다. 보존용 얼음, 수산물, 신선도, 알칼리, 이온수, 심층수, 해양
Int. CL A23B 4/06 (2006.01.01) A23B 4/023 (2006.01.01) F25C 1/00 (2018.01.01)
CPC A23B 4/06(2013.01) A23B 4/06(2013.01) A23B 4/06(2013.01)
출원번호/일자 1020090034311 (2009.04.20)
출원인 경동대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1079212-0000 (2011.10.27)
공개번호/일자 10-2010-0115635 (2010.10.28) 문서열기
공고번호/일자 (20111103) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.20)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경동대학교 산학협력단 대한민국 강원도 고성군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 어재선 대한민국 강원도 속초시
2 이종호 대한민국 강원도 속초시
3 김형기 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김지형 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** (둔산동) 수협은행 *층 ***호 선진국제특허법률사무소(선진국제특허법률사무소)
2 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경동대학교 산학협력단 대한민국 강원도 고성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2009-0238226-95
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2009-0296999-07
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.12.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.01.12 수리 (Accepted) 9-1-2010-0001686-59
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0108301-56
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0308089-59
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.04.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0308090-06
8 [복대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2011.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0308091-41
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5145264-06
10 등록결정서
Decision to grant
2011.10.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0601487-15
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.22 수리 (Accepted) 4-1-2017-5154050-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2017-0067797-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.11.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-5235450-88
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2018-5268072-95
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2019-5120380-51
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219644-08
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
해양 심층수를 실온에서 10분간 전기 분해하여 음극에 생성된 pH 8
2 2
삭제
3 3
제 1항의 보존용 얼음을 수산물의 신선도 증대를 위해 사용하는 것을 특징으로 하는 수산물의 신선도 유지 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.