맞춤기술찾기

이전대상기술

수산물의 신선도 보존수 및 수산물의 신선도 유지 방법

  • 기술번호 : KST2015223240
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해양 심층수를 전기 분해하여 음극에 생성되는 pH 7~10의 알칼리 이온수를 포함하는 수산물 신선도 보존수 및 상기의 보존수를 수산물의 신선도 증대를 위해 사용하는 것을 특징으로 하는 수산물의 신선도 유지 방법에 관한 것으로, 수산물의 부패를 억제함으로써, 장기간 수산물을 신선하게 보관할 수 있는 효과를 발휘한다. 보존수, 수산물, 신선도, 알칼리, 이온수, 심층수, 해양
Int. CL C02F 1/461 (2006.01.01) A23B 4/06 (2006.01.01) C02F 103/08 (2006.01.01)
CPC C02F 1/4618(2013.01) C02F 1/4618(2013.01) C02F 1/4618(2013.01) C02F 1/4618(2013.01) C02F 1/4618(2013.01)
출원번호/일자 1020070136317 (2007.12.24)
출원인 경동대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0068628 (2009.06.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.12.24)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경동대학교 산학협력단 대한민국 강원도 고성군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 어재선 대한민국 강원 속초시
2 이종호 대한민국 강원 속초시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2007-0925433-96
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2008.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2008-0508372-18
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.03.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.04.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0222457-16
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.04.13 수리 (Accepted) 9-1-2009-0021437-42
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0449221-07
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2009-0812998-11
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.02.01 수리 (Accepted) 1-1-2010-0069254-67
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2010-0129127-63
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2010-0203253-22
11 지정기간연장관련안내서
Notification for Extension of Designated Period
2010.04.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0029288-75
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0279366-97
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.04.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0279413-45
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.09.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0389312-81
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5145264-06
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.22 수리 (Accepted) 4-1-2017-5154050-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2017-0067797-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.11.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-5235450-88
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2018-5268072-95
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2019-5120380-51
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219644-08
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
해양 심층수를 전기 분해하여 음극에 생성되는 pH 7~10의 알칼리 이온수를 포함하는 수산물의 신선도 보존수
2 2
제 1항에 있어서, 전기분해는, 7~13분 정도 하는 특징으로 하는 수산물의 신선도 보존수
3 3
제 1항의 보존수를 수산물의 신선도 증대를 위해 사용하는 것을 특징으로 하는 수산물의 신선도 유지 방법
4 4
제 3항에 있어서, 보존수는, 얼려있는 상태인 것을 특징으로 하는 수산물의 신선도 유지 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.