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식혜의 제조방법 및 그것에 의해 제조된 식혜

  • 기술번호 : KST2015223242
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해양심층수와 엿기름을 혼합하여 엿기름을 불리는 단계; 맵쌀 또는 찹쌀로 밥을 짓는 단계; 상기 불려진 엿기름으로부터 엿기름 추출액을 제조하는 단계; 상기 엿기름 추출액으로부터 상층액을 분리하는 단계; 상기 상층액에 맵쌀밥 또는 찹쌀밥, 및 설탕을 넣고 혼합한 후 발효하는 단계; 및 상기 단계에서 얻어진 발효물에 생송이버섯을 첨가한 후 가열하는 단계;를 포함하는 해양심층수 및 송이버섯을 이용한 식혜의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01)
CPC A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01)
출원번호/일자 1020120143017 (2012.12.10)
출원인 주식회사 아라심수, 경동대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1426473-0000 (2014.07.29)
공개번호/일자 10-2014-0074730 (2014.06.18) 문서열기
공고번호/일자 (20140805) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.10)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 아라심수 대한민국 강원 고성군
2 경동대학교 산학협력단 대한민국 강원도 고성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이종호 대한민국 강원 속초시 미시령로****번길
2 서한승 대한민국 경기 수원시 장안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 아라심수 강원 고성군
2 경동대학교 산학협력단 강원도 고성군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-1025482-43
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0908419-56
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0202130-96
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0202131-31
5 등록결정서
Decision to grant
2014.07.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0464906-22
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.08 수리 (Accepted) 4-1-2016-0001374-21
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.22 수리 (Accepted) 4-1-2017-5154050-61
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2017-0067797-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.11.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-5235450-88
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2018-5268072-95
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2019-5120380-51
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219644-08
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
해양심층수와 엿기름을 혼합하여 엿기름을 불리는 단계;맵쌀 또는 찹쌀로 밥을 짓는 단계;상기 불려진 엿기름으로부터 엿기름 추출액을 제조하는 단계:상기 엿기름 추출액으로부터 상층액을 분리하는 단계;상기 상층액에 상기 지어진 맵쌀밥 또는 찹쌀밥, 및 설탕을 넣고 혼합한 후 발효하는 단계: 및상기 단계에서 얻어진 발효물에 생송이버섯을 첨가한 후 가열하는 단계를 포함하는 해양심층수 및 송이버섯을 이용한 식혜의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 해양심층수와 엿기름을 혼합하여 엿기름을 불리는 단계는 33℃~38℃의 온도에서 1시간 내지 3시간 동안 행하는 것을 특징으로 하는 식혜의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 해양심층수와 엿기름을 1:13 내지 1:16 중량비의 비율로 혼합하는 것을 특징으로 하는 식혜의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 해양심층수는 경도가 70~100 mg/L인 것을 특징으로 하는 식혜의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 엿기름 추출은 압착추출법 또는 회전추출법으로 행하는 것을 특징으로 하는 식혜의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 생송이버섯은 식혜 전체 중량에 대하여 그 함량이 1~1
7 7
제1항에 있어서, 상기 가열은 90~99℃에서 20분 내지 30분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 식혜의 제조방법
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 식혜
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 주식회사아라심수 지역연고산업육성사업(해양심층수산업통합지원사업) 해양심층수산업통합지원사업