요약 | 본 발명은 국내의 대표적인 채소인 무의 품질평가 방법에 관한 것으로 무의 품질에 관여하는 물성특성의 구명을 통하여 용도에 적합한 무의 육성, 가공 및 생산에 활용되는데 뛰어난 효과가 있으며, 무의 품질에 관여하는 내적인 물성요인들 간에 높은 상관관계가 존재함을 이용하여, 특히 색도의 측정을 통하여 전분의 함량을 측정하므로써 무의 물성을 간편하게 평가함에 뛰어난 효과가 있다.무 품질평가, 물성특성, 경도, 색도, 전분함량 |
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Int. CL | G01N 33/02 (2006.01) |
CPC | G01N 33/025(2013.01) G01N 33/025(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020000002316 (2000.01.19) |
출원인 | 학교법인 중앙대학교 |
등록번호/일자 | 10-0403833-0000 (2003.10.18) |
공개번호/일자 | 10-2001-0075816 (2001.08.11) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20031101) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2000.11.08) |
심사청구항수 | 2 |