요약 | 본 발명은 흑마늘 액이 코팅된 쌀 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 씻어나온 쌀 표면에 항균, 항암, 항혈전 활성 등의 생리학적 기능이 우수한 흑마늘 액을 코팅시킨 쌀 및 그 제조방법을 제공함으로써, 가정에서 다시 쌀을 물에 씻을 필요가 전혀 없어 안심하고 취사할 수 있으며 쌀의 속알맹이를 보호하기 위해 표면을 흑마늘 액으로 두껍게 감싸서 산화작용 및 그에 따른 곰팡이의 발생의 염려가 없다. 흑마늘, 코팅, 쌀 |
---|---|
Int. CL | A23L 1/182 (2006.01) |
CPC | A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020090058802 (2009.06.30) |
출원인 | 경남도립남해대학 산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1121087-0000 (2012.02.21) |
공개번호/일자 | 10-2011-0001319 (2011.01.06) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20120315) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2009.06.30) |
심사청구항수 | 6 |