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흑마늘 액으로 코팅된 쌀 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015223403
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑마늘 액이 코팅된 쌀 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 씻어나온 쌀 표면에 항균, 항암, 항혈전 활성 등의 생리학적 기능이 우수한 흑마늘 액을 코팅시킨 쌀 및 그 제조방법을 제공함으로써, 가정에서 다시 쌀을 물에 씻을 필요가 전혀 없어 안심하고 취사할 수 있으며 쌀의 속알맹이를 보호하기 위해 표면을 흑마늘 액으로 두껍게 감싸서 산화작용 및 그에 따른 곰팡이의 발생의 염려가 없다. 흑마늘, 코팅, 쌀
Int. CL A23L 1/182 (2006.01)
CPC A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01)
출원번호/일자 1020090058802 (2009.06.30)
출원인 경남도립남해대학 산학협력단
등록번호/일자 10-1121087-0000 (2012.02.21)
공개번호/일자 10-2011-0001319 (2011.01.06) 문서열기
공고번호/일자 (20120315) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.06.30)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남도립남해대학 산학협력단 대한민국 경상남도 남해군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김정인 대한민국 부산광역시 금정구
2 강민정 대한민국 경상남도 김해시
3 권오천 대한민국 경기도 고양시 덕양구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경남도립남해대학 산학협력단 경상남도 남해군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0397527-62
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0338223-76
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.08.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0635452-12
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0635451-66
5 등록결정서
Decision to grant
2012.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0061130-44
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.11.04 수리 (Accepted) 4-1-2014-0095986-10
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번호 청구항
1 1
생마늘을 40 내지 90℃에서 280 내지 320시간 동안 1차 숙성하는 제 1단계; 상기 단계에서 숙성된 마늘을 10 내지 60시간 동안 자연 건조하는 제 2단계; 상기 단계에서 건조된 마늘을 20 내지 30℃에서 30 내지 50시간 동안 2차 숙성하는 제 3단계: 상기 단계에서 수득한 흑마늘을 물과 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 생마늘은 국내산 남해마늘, 국내산 의성마늘 또는 국내산 무안마늘임을 특징으로 하는 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 쌀은 청결미, 백미 또는 무세미임을 특징으로 하는 제조방법
4 4
삭제
5 5
제 1항의 제조방법으로 수득되는 흑마늘 액이 코팅된 쌀
6 6
제 5항의 흑마늘 액이 코팅된 쌀 및 식품학적으로 허용가능한 첨가제를 포함하는 건강보조식품
7 7
제 6항에 있어서, 상기 건강보조식품은 건강 음료, 과자, 비스켓 등의 제과·제빵, 소아용 이유식, 성인용 식이제품 또는 식사 대용식인 건강보조식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 경남도립남해대학 산학협력단 경남도립남해대학 산학협력단 보물섬 클러스터 구축을 통한 남해마늘산업 핵심역량강화사업 흑마늘로부터 항암, 암예방 소재개발 및 암예방 기능성제품 개발(동의대)/남해 마늘을 베이스로 한 인슐린 저항성 및 고지혈증 개선용 기능성 제품 개발