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고활성 단백질 분해효소 생산을 위한 아스퍼질러스 오리재 변이 주의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015223493
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고활성 단백질분해효소 생산을 위한 아스퍼질러스 오리재(Aspergi llus oryzae)변이주 및 그 배양액을 이용한 단백질 가수분해물의 제조방법을 제공하므로서 식품, 의약품 및 섬유산업 등의 여러 산업분야에서 널리 이용하여 각종 효과와 잇점을 득할 수 있도록 한 것인 바, 본 발명은 단백질 식품의 이용 및 가공에 기여할 수 있는 단백질 분해효소의 역가를 높이기 위하여 누룩, 메주, 젓갈 및 토양의 시료로 부터 아스퍼질러스 오리재 균주를 분리하여 이 친주를 대상으로 하여 변이처리후, 폴리엔계 항생물질 내성주를 선택하므로서 고활성 단백질 분해효소 산생변이주를 발굴하고, 상기 고활성 단백질 분해효소산생 변이주 배양액을 단백질소재에 작용시켜 아미노산과 글루탐산을 고 농도로 함유하는 단백질가수분해물을 제조토록 한 것에 요지가 있음.
Int. CL C12N 1/14 (2006.01)
CPC C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01)
출원번호/일자 1019970034754 (1997.07.18)
출원인 대한민국(부경대학교 총장)
등록번호/일자 10-0248912-0000 (1999.12.21)
공개번호/일자 10-1999-0011607 (1999.02.18) 문서열기
공고번호/일자 (20000315) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1997.07.18)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(부경대학교 총장) 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 변재형 대한민국 부산광역시 해운대구
2 김두상 대한민국 부산광역시 사상구
3 남택정 대한민국 부산광역시 남구
4 김형락 대한민국 전라남도 여수시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김영옥 대한민국 부산광역시 연제구 월드컵대로 ***, *층(옥특허법인)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 부산 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1997.07.18 수리 (Accepted) 1-1-1997-0111203-17
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1997.07.24 수리 (Accepted) 1-1-1997-0111204-63
3 출원심사청구서
Request for Examination
1997.07.24 수리 (Accepted) 1-1-1997-0111205-19
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1999.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-1999-0102958-74
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
1999.05.29 수리 (Accepted) 1-1-1999-5206810-24
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1999.06.09 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-1999-5216815-31
7 의견서
Written Opinion
1999.06.09 수리 (Accepted) 1-1-1999-5216814-96
8 등록사정서
Decision to grant
1999.07.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-1999-0217607-27
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.08.04 수리 (Accepted) 4-1-1999-0102634-98
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2000.09.22 수리 (Accepted) 4-1-2000-0123499-94
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2000.12.12 수리 (Accepted) 4-1-2000-0157133-30
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번호 청구항
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단백질 식품의 이용 및 가공에 기여할 수 있는 단백질 분해효소의 역가를 높이기 위하여 누룩 메주, 젓갈 및 토양 등의 시료로부터 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae) 균주를 분리하고, 상기에서 얻은 친주(포자현탁액)를 대상으로 자외선 조사하여 우수한 포자현탁액을 취하고, 이에 에칠메틸설폰산을 가하여 그중 가장 우수한 포자현탁액을 취하는 방법의 변이처리후 폴리엔계 항생물질 AMB(암포테리신B) 내성주를 선택하므로서 고활성 단백질 분해효소산생 변이주를 발굴하고, 이의 고활성 단백질 분해효소 산생변이주 배양액을 단백질 소재에 작용시켜 아미노산과 글루탐산을 고농도로 함유하는 단백질가수분해물을 제조토록 하는 것을 특징으로 하는 고활성 단백질분해효소 생산을 위한 아스퍼질러스 오리재 변이주의 제조방법

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제1항에 있어서, 상기 아스퍼질러스 오리재 변이주의 배양액을 단백질소재에 작용시키는 것을 특징으로 하는 고활성 단백질분해효소 생산을 위한 아스퍼질러스 오리재 변이주의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.